Новости. Общество
12:23, 31 Июля 2017

Мэрия расторгнет договор с подрядчиком, не справившимся с ямочным ремонтом в Петрозаводске

Загрузка...

Администрация Петрозаводска намерена расторгнуть действующий контракт на ямочный ремонт дорог с компанией "Автодорстрой", сообщает официальный сайт мэрии.

Претензии к качеству работ у общественных контролеров, депутатов Петросовета и сотрудников администрации возникали с первых дней его проведения. Помимо этого, дорожники сорвали предусмотренный контрактом план работ, отметили в мэрии.

"С компанией "Автодорстрой" был заключен муниципальный контракт на проведения до 30 июля ямочного ремонта 18 тысяч квадратных метров автодорог на общую сумму в 26 миллионов рублей. В установленный срок работы не выполнены, сделана лишь десятая часть от запланированного объема, на ряде объектов работы даже не начинались", - заявила замглавы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

В мэрии отмечают, что дорожники, несмотря на неоднократные замечания в свой адрес, так и не изменили своего отношения к выполнению взятых на себя обязательств.

"Наверняка наши претензии к качеству будут подтверждены лабораторными исследованиями", - считает Мизинкова.

В ближайшее время городская администрация намерена инициировать расторжение контракта с "Автодорстроем" в одностороннем порядке.

"Сделать это нужно быстро, чтобы сумма республиканской субсидии на ремонт не пропала, и мы успели объявить новый аукцион", - сказала заместитель главы города.

Вместе с тем, Мизинкова напомнила, что на днях состоялся еще один дополнительный аукцион на проведение ямочного ремонта автодорог. Победителем признана компания "Онегодорстрой", которая уже производит капремонт семи городских улиц и не имеет претензий к качеству работ, отмечают в мэрии.

Дополнительным контрактом предусмотрен ямочный ремонт 9 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. В настоящее время составляется перечень участков дорог, где этот ремонт необходимо сделать в первую очередь.

"Таким образом, до конца лета большинство проблемных участков городских дорог будет отремонтировано", - заключила Юлия Мизинкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-07-31 22:49:02
А еще через месяц мы увидим заголовок "Мэрия вот-вот расторгнет договор с подрядчиком, не справившимся с ямочным ремонтом в Петрозаводске".
А еще через месяц мы увидим заголовок "Мэрия на будущей неделе расторгнет договор с подрядчиком, не справившимся с ямочным ремонтом в Петрозаводске".
А еще через месяц мы увидим заголовок "Мэрия завтра расторгнет договор с подрядчиком, не справившимся с ямочным ремонтом в Петрозаводске".
А еще через месяц мы увидим заголовок "Мэрия завтра уже точно расторгнет договор с подрядчиком, не справившимся с ямочным ремонтом в Петрозаводске".
А еще через месяц мы увидим заголовок "Мэрия дает зуб, шо завтра, уже точно на полном серьезе, расторгнет договор с подрядчиком, не справившимся с ямочным ремонтом в Петрозаводске". :)
Посмотрим....
Сю
2017-07-31 18:24:24
А откаты как? Отдадут?
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08