890x80

Минфин Карелии предложил жителям республики жаловаться на "зарплаты в конвертах"

Новости. Экономика
09:44, 25 Марта 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

В республиканском министерстве финансов напомнили гражданам о риске лишиться бюджетных социальных гарантий и значительных пенсионных выплат.

Министерство финансов Карелии призвало жителей республики жаловаться на "зарплаты в конвертах". О фактах нарушения налогового законодательства в части выплаты неофициальной заработной платы в карельском Минфине предложили по своему контактному телефону +7(8142) 717-001 и телефонам налоговых инспекций, а также направив обращение через сайты министерства и налоговиков.

"Нарушая трудовое законодательство, уклоняясь от уплаты налогов и взносов, работодатели не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников, поскольку от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных пособий, в том числе по беременности и родам, – отметили в республиканском Минфине. – Кроме того, неофициально трудоустроенные работники лишаются бюджетных социальных гарантий в виде получения налоговых вычетов по НДФЛ при покупке жилья, платном обучении и лечении".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.