Новости. Общество
12:46, 11 Апреля 2019
фото: gov.karelia.ru

Министр экономики Карелии ответил на критику дорогостоящих поездок в Китай

Загрузка...

Министр экономического развития Карелии Павел Буренков ответил на критические публикации СМИ, которые ставили под сомнение эффективность дорогостоящих поездок официальных делегаций в Китай.

Этот вопрос министр затронул сегодня на заседании правительства Карелии которое провел глава республики Артур Парфенчиков.

"Мы неоднократно попадали под критику, в том числе, в СМИ. Как известно результативность участия в подобных мероприятиях имеет, так называемый, отложенный эффект. В целях достижения результата Минэком разработаны показатели, характеризующие эффективность работы каждого отраслевого органа власти, участвующего в международной выставочной деятельности. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что подписанные в ходе вашего, Артур Олегович, визита в провинцию Фуцзянь в сентябре 18 года контракты между карельскими и китайскими компаниями, стали реализовываться", - сказал Буренков.

Какие примеры эффективности поездок привел Буренков, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-04-11 20:58:47
Китай и Индия всему миру камень продает, причем дешевле нашего. А наш еще и труден в обработке.
Деньги пущенные на покатушки, положенные на депозит, дают больше, чем вся прибыль с 20т рыбы. Да и прибыль не в бюджет поступает, а продавцу. Бюджет РФ получит таможенные, а карельский небольшой сбор ч прибыли продавца!
Беня
2019-04-11 17:25:17
:) 20 тонн рыбы... :)
Хватит уже смешить, :) а то плакать буду, чесслово бока болят ржать. :) Аборигены нашей, забытой всеми Петрозаводской области 20 тонн рыбы легко сожрут и без никакой азиатской саранчи :) чисто сами :)
Тимофей
2019-04-11 15:01:45
Да ладно,пусть ездят без толку , поржать хоть можно над обсуждениями....
Лучше бы рассказали что там прикупили за бесценок,без 150%- ой наценки китайского товара в России...
Геннадий Гаврилов
2019-04-11 14:22:23
Как всегда ищут оправдание своим туристическим поездкам . Денег потратили больше ,чем ожидаемый экономический эффект .Ни одного подписанного контракта ,как всегда ,не показали и скорее всего ,это опять протоколы о намерениях . И вообще ,межгосударственные договоры ,наверно ,надо заключать не на уровне нашей нищей республики . Внутри страны надо искать рынок сбыта ,если есть ,что еще сбывать . А камень ,для надгробий ,сейчас пользуется спросом везде , судя по динамике убыли населения .
zanoza
2019-04-11 13:19:36
Ну и коков экономический эффект от продажи 20 т. рыбы Китайцам? И сколько того камня собираются купить китайцы ,учитывая дорогостоящую транспортировку этого камня в далёкий Китай? И почему мы ищем инвесторов в далёком Китае, когда под боком Финляндия? Одни вопросы , однако.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?