Минсельхоз поручил регионам обеспечить двухмесячные запасы основных продуктов

Новости. Экономика
22:00, 16 Марта 2020
фото: © Артем Геодакян/ТАСС
Загрузка...

В настоящее время ситуация на агропродовольственном рынке России стабильна, считают в федеральном министерстве.

"Субъекты должны обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период, а также проработать возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки", – цитирует ТАСС Минсельхоз РФ.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел оперативное совещание по реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках. В мероприятии приняли участие руководители региональных органов управления АПК и отраслевых ассоциаций.

Как отметил министр, в настоящее время ситуация на агропродовольственном рынке России стабильна, при этом перед Минсельхозом стоит задача по координации усилий на федеральном и региональном уровнях для сохранения устойчивости отрасли в условиях волатильности на глобальном финансовом рынке. В этой связи министерство разработало и представило на рассмотрение в правительство РФ ряд дополнительных мер господдержки аграриев.

Кроме того, в Минсельхозе создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках. Патрушев поручил регионам в течение двух дней создать аналогичные органы и на постоянной основе анализировать имеющиеся объемы продовольствия и цены в торговых сетях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2020-03-16 23:44:40
Это как сделать? Гупам и мупам во многих субъектах пришел ек. А частники сами решают
Ткачев
2020-03-16 22:07:48
Надеюсь, что до некоторых уже допрет, чем частники страшнее любого государства. Как же много идиотов... как же мало патронов...

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".