890x80

Минсельхоз Карелии раскрыл детали процедуры смены собственника совхоза "Маяк"

Новости. Экономика
10:26, 25 Марта 2021
фото: Виталий Голубев/ИА "Республика"

Новости партнеров

"Россельхозбанк" как основной кредитор обанкроченного совхоза "Маяк" в Карелии ведет переговоры о переуступке прав требований с потенциальным инвестором, готовым возобновить работу предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Карелии по итогам встречи главы ведомства Владимира Лабинова с региональным директором Санкт-Петербургского регионального филиала в Петрозаводске АО "Россельхозбанк" Анной Гущиной.

"По информации Анны Гущиной в настоящее время ведется работа с потенциальным интересантом в части аренды имущественного комплекса. После включения в реестр требований кредиторов и согласования отчета арендных ставок будет рассмотрен вопрос заключения договора уступки прав требований", - сообщили в министерстве.

Лабинов подтвердил готовность рассмотреть планы развития предприятия с новым собственником и предложить меры государственной поддержки на развитие производства.

Ранее министр говорил о переговорах с потенциальным инвестором о покупке предприятия. Кто хочет купить совхоз, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.