890x80

Минтранс Карелии объявил войну нелегальным автоперевозчикам

Новости. Общество
11:13, 29 Октября 2020
фото: © Минтранс Карелии
Загрузка...

В Петрозаводске начались регулярные рейды, направленные на выявление нелегальных автоперевозчиков по пригородным и междугородним маршрутам.

В рейдах участвуют работники Минтранса Карелии, сотрудники налоговой службы и МВД. Цель проверяющих – найти нарушителей, выполняющих нелегальные рейсовые маршруты пригородного и междугороднего сообщения.

По сообщению Минтранса республики, основная часть нелегалов позиционируют свои услуги как таксисты, либо как перевозчики пассажиров по договорам фрахтования. Однако в подавляющем большинстве случаев они осуществляют регулярные поездки по конкретному маршруту с самостоятельно составленным расписанием и фиксированной стоимостью проезда. Плата с пассажиров взимается в процессе перевозки, билеты не выдаются, обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинения вреда жизни и здоровью пассажиров не обеспечивается.

"Такие рейды с участием налоговиков и сотрудников правоохранительных органов будут проводиться регулярно. Поскольку, в первую очередь, нелегальные перевозчики подвергают опасности жизни и здоровье пассажиров", - отметила замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Юлия Мизинкова.

Для нарушителей, которых выявляют во время рейдов, предусмотрена ответственность по статьям КоАПа "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)" и "Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-10-29 12:36:31
Оштрафуют, но достойной конкуренции не создадут. Просто зачистят от тех, кто слышит клиентов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2020 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.