890x80

Минтруд хочет увеличить суточные для госслужащих в три раза

Новости. Общество
22:00, 06 Сентября 2019
фото: © Михаил Метцель/ТАСС
Загрузка...

Минтруд хочет увеличить максимальный размер суточных, выплачиваемых федеральным госслужащим в командировках по России, до 300 рублей в день, соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее сообщалось, что профсоюзы хотят уравнять командировочные для госслужащих и негосударственных работников и привязать их к реальным расходам. Согласно постановлению правительства от 2002 года, сотрудникам федеральных ведомств и внебюджетных фондов выплачивается 100 рублей за каждый день командировки, пишет РИА Новости.

"Размер суточных за каждый день нахождения гражданского служащего в служебной командировке на территории Российской Федерации определяется руководителем каждого государственного органа в пределах, не превышающих 300 рублей ", - говорится в тексте документа.

Соответствующие изменения вносятся в порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих.

Суточные возмещаются за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздники, а также за дни в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:14
Капитал
Работы по строительству мемориального комплекса в карельской столице планируется завершить к концу августа.

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
В мире всё меняется – мода не стоит на месте. Она предлагает новые эксперименты, удивительные комбинации и варианты вечной классики.