Минздрав Карелии: участник "итальянской забастовки" не передал вызов к тяжелому пациенту

Новости. Происшествия
10:22, 20 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Руководство БСМП обратилось в правоохранительные органы с требованием дать оценку действиям фельдшера скорой помощи, который не передал вызов к тяжелобольному пациенту бригаде врачей.

Как сообщает пресс-служба министерства, больница скорой медицинской помощи провела служебную проверку размещенной в социальных сетях информации о задержке обслуживания вызова, поступившего на петрозаводскую станцию "скорой" 18 сентября.

По словам руководства учреждения, предварительные результаты проверки показали, что диспетчер – участник "итальянской" забастовки – по неустановленным причинам не передал вызов к тяжелому больному бригаде специалистов, несмотря на наличие свободной выездной бригады.

БСМП направила заявления в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям фельдшера, пренебрегшего своими должностными обязанностями и поставившего под угрозу жизнь и здоровье человека, сообщили в министерстве.

Работники петрозаводской станции скорой помощи вышли на "итальянскую забастовку" 15 сентября. Медработники требуют от руководства больницы повышения зарплат и улучшения условий труда. В акции протеста по данным на 17 сентября принимали участие 38 фельдшеров и 37 водителей станции. Протестующие продолжают работать, но они отказались от переработок и трудятся на ставку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.