890x80

Мишустин пообещал усилить защиту заемщиков от коллекторов

Новости. Общество
20:40, 16 Июля 2020
фото: правительство.рф
Загрузка...

В правительстве РФ намерены штрафовать кредитные организации за угрозы тем, кто не может погасить долг.

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал усилить защиту заемщиков от коллекторов. Выступая 16 июля на заседании федерального правительства, глава кабинета министров отметил, что одни заимодатели нередко передают просроченные долги другим кредитным организациям, и те "начинают звонить должникам, угрожать, требуя вернуть деньги".

"Суды часто сталкиваются с проблемой защиты людей от такого давления. Мы подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они позволят усовершенствовать механизм защиты людей от таких недобросовестных действий, - заявил Мишустин. - В случае угроз сама кредитная организация будет оштрафована на сумму от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, а дела по таким случаям сможет рассматривать Федеральная служба судебных приставов. Мы наделим ее соответствующими полномочиями".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-07-17 12:29:46
Лучше было бы если Михаил Мишустин усилил защиту жителей Столиц от персон подобных депутату матвееву, и его дружков Гены с погонялом кремень и Иры сити мэр.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.