890x80

Мишустин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на "удаленку"

Новости. Общество
00:05, 19 Января 2022
фото: © Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Новости партнеров

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей по возможности перевести персонал на дистанционную работу и обеспечить тестирование сотрудников, работающих очно.

"Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями", - заявил он на заседании координационного совета по борьбе с ковидом.

Как пишет ТАСС, Мишустин также попросил работодателей "обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удаленный режим, - нужно создать максимально безопасные условия на рабочих местах".

Премьер также указал на необходимость обеспечения бесперебойной работы системы обязательного медицинского страхования и первичного звена, отметив, что от этого зависит успех борьбы с ковидом. "Это ответственность региональных властей", - напомнил Мишустин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.