Новости. Общество
09:31, 10 Сентября 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Мнимым больным придется заплатить за вызов "скорой"

Загрузка...

Экспертный совет при комитете Госдумы по охране здоровья приступил к обсуждению ответственности за ложный вызов скорой помощи.

Возможное нововведение предлагается обсудить с общественностью. Об этом в понедельник, 9 сентября, рассказал член комитета нижней палаты парламента Юрий Кобзев, передают "Известия".

По словам депутата, "скорая" предназначена для оказания экстренной помощи, в которой никому не может быть отказано. При этом иногда в службу поступают неоправданные звонки, когда бригаду медиков вызывают просто так. В этом случае с пациентом как минимум необходимо проводить разъяснительную работу.

Какие аргументы приводили депутаты в пользу платной и бесплатной помощи, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-10 13:11:36
Скорая помощь и сейчас увиливает. Только бы не ехать к больному. Советы по телефону дают. А далее будет полный беспредел.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?