890x80

Музей Карельского фронта за 250 млн рублей поможет поднять экономику Беломорска, заявили власти

Новости. Экономика
13:47, 05 Декабря 2018
фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин
Загрузка...

Правительство Карелии надеется, что создание музея Карельского фронта в Беломорске улучшит экономику региона за счет потока туристов.

Об этом на брифинге в правительстве Карелии заявил заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

Строительство музея включено в Федеральную целевую программу по развитию Карелии до 2020 года.

"Мы говорим сегодня о развитии экономическом потенциале региона в разных ключах: потенциал промышленный и потенциал туристический. Беломорск является зоной развития туризма. Мы знаем, что у нас там есть очень серьезные объекты ЮНЕСКО… Ну, которые планируется причислить к объектам ЮНЕСКО. Это беломорские петроглифы. Мы прекрасно понимаем, что Беломорск может быть отправной точкой для отправки туристов на Соловки. И, конечно, появление в Беломорске такого объекта… Это же не просто место было выбрано. Это было исторически определено место. Музей Карельского фронта в Беломорске будет являться дополнительной точкой концентрации туристов в этом районе, в этом городе. Что позволит создавать инфраструктуру, гостиничные комплексы для того, чтобы экономика района поднималась. Поэтому мы считаем, что этот объект, несмотря на то, что больше культурного характера, он безусловно повлечет развитие экономики района вследствие увеличения потока туристов", - сказал Родионов.

Общая сумма реконструкции здания, в котором предполагается разместить музей, составляет 253,1 млн рублей. Начало работ запланировано на 2019 год, окончание – в 202 году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Aleksandro
2018-12-05 22:16:37
Беломоржцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь в музей съедутся любители истории всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Беломорск. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, РЖД построит скоростную железнодорожную магистраль Москва-Беломорск. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет оборудован мужей,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно скоростной железнодорожной магистрали Москва-Беломорск. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Беломорск всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большой Беломорск» — регулярное отправление почтовых самолетов и гипердирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
кир
2018-12-05 20:55:55
С головой не в порядке не только у чиновников, но и у двух третей простолюдинов.
mentor
2018-12-05 20:02:50
А потом опыт поднятия экономики Беломорск а распространить на всю Россию?
Чинуша
2018-12-05 17:13:11
Музей поднимет экономику , смех . Это то же самое , что приставы поднимут экономику и всё остальное .
Изя
2018-12-05 13:52:45
Абсурд , Странное ощущение , что чиновники у нас живут в другом измерении и у них не всё ладно с головой .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.