ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
08:20, 07 Июня 2018
фото: Фото: В. Голубев

Музыкальный театр Карелии покажет "Оперу для всех"

Загрузка...

Театр проведет 10 июня вечер общедоступной оперы, все билеты на комическую оперу "Любовный напиток" продаются по единой доступной для зрителей цене.

Вечера общедоступной оперы театр проводит уже не первый сезон, привлекая зрителей и низкой ценой на билет (300 рублей за любое место в зрительном зале), и самим выбором спектакля: в афише "Оперы для всех" только самые популярные шедевры.

Как отметили в театре, "Любовный напиток" – это одна из самых ярких комедий мирового оперного репертуара. Это любовная история со счастливым концом. "Эликсир любви", проданный доктором-шарлатаном Дулькамара незадачливому влюбленному Неморино, заставляет его поверить в собственные силы и добиться любви прекрасной Адины, хотя на поверку оказывается обычным вином. Все запутывается, создавая множество комичных ситуаций, но в конце концов завершается свадьбой.

По легенде, автор "Любовного напитка" итальянец Гаэтано Доницетти создал свой шедевр всего за две недели. Режиссер спектакля Юрий Александров максимально наполняет этот музыкальный мир сценической жизнью. В итальянской деревушке, где происходит действие, появляется множество забавных персонажей: юные девушки и проходимцы, комичные старики и старухи, солдаты и горожане, – все они принимают активное участие в любовной истории главных героев.

"Любовный напиток" стал творческой удачей труппы Музыкального театра Карелии и привлекает к оперному жанру не только академическую публику.

Спектакль состоится 10 июня - в первый день наших длинных праздничных выходных. Начало в 18 часов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05