890x80

"Не дали показать себя": директора "Карелавтотранса" увольняют

Новости. Общество
10:35, 24 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Глава Минтранса Карелии Алексей Кайдалов подписал уведомление об увольнении гендиректора ГУП РК "Карелавтотранс" Игоря Опуховского, который возглавил предприятие лишь 2018 году.

Как рассказал "Столице на Онего" Игорь Опуховский, Кайдалов подписал уведомление о его увольнении с 12 января.

"Уведомление об увольнении я получил вчера, 23 декабря, - сказал Игорь Валерьевич. – Слухи ходили давно, но я не верил, что меня уволят, а оказалось, что ошибался. Предприятие на сегодняшний день требует еще денежных вливаний, потому что те вливания, которые сделали, – это была первая инъекция. Год отработал на старой технике, а новая только начала приходить - в ноябре пошли первые машины и до конца марта придут остальные. Весь эффект от них будет только следующим летом. Естественно, надо как-то дожить, и я сказал, что надо еще выделить денег, чтобы не загнулось то, что уже, слава богу, начало жить. Может быть, это не понравилось".

По мнению Игоря Опуховского, просьба выделить дополнительное финансирование – это единственное, что могло послужить поводом для его увольнения, так как на сегодняшний день "предприятие работает", "в коллективе все хорошо, никаких взысканий".

"Жаль, что увольняют, потому что столько сделано и столько планов все довести до конца, - сокрушается Игорь Опуховский. - У нас на предпритии с 2013 года каждый год новый директор. Но, мне кажется, это неразумно. Президент правит 6 лет, а тут год - и все. За год что можно сделать? Можно наметить планы и потихоньку начать их реализовывать, а потом они снимают, ставят другого, потом еще другого. Не дают ни одному из руководителей показать себя".

Как признался Игорь Опуховский, после 12 января ему придется с предприятия уйти совсем, так как контракт предполагает, что он там трудится в должности гендиректора.

Отметим, что Игорь Опуховский 2013 году  уже возглавлял "Карелавтотранс", после его сняли с должности, а в 2018 после череды всех руководителей вновь вернули на место гендиректора.

В Минтрансе "Столице на Онего" сообщили, что контракт с Опуховским заканчивается 13 января и на данный момент работодатель еще думает, продлевать с ним трудовые отношения или нет.

Хотя об увольнении Опуховского также пишет депутат ЗС РК Леонид Лиминчук в своем телеграм-канале, отмечая, что при Игоре Валерьевиче предприятие ГУП "Карелавтотранс" поднялось с колен.

"Год назад Опуховский пришёл в "Карелавтотранс" по сути на должность кризисного менеджера, - написал Лиминчук. - Грамотные и целенаправленные действия нового руководителя позволили сформировать антикризисную программу для оздоровления деятельности предприятия и заложить основу для получения нового подвижного состава. В результате процент срыва рейсов сократился с 20 до 1, повысилась собираемость выручки с рейса, сохранена основа профессионального коллектива, улучшен сальдированный результат деятельности ГУП".

Так же, как Опуховский, Лиминчук недоумевает, почему Кайдалов принимает решение об увольнении директора, "который смог поправить то, что лежало на боку".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

баян
2019-12-24 12:00:53
А умных руководителей ни где не любят?
Valentina Vonti
2019-12-24 11:16:32
Умные руководители не устраивают чиновников им нужны шабашники и профаны.
zanoza
2019-12-24 11:13:30
За Кайдалова уже давно всё решено, от него потребовалась только подпись. Нелепые кадровые перестановки только усугубляют проблемы этого предприятия. Все кадровые решается принимаются не в пользу здравого смысла, а в пользу "личного доверия к человеку" и не важно обладает ли назначаемый руководитель профессиональными и организаторскими способностями, просто он удобен.
Ronia
2019-12-24 11:10:09
Так и понятно , зачем он такой умный и хороший нужен . Ведь в правительстве ещё столько " паш" , "дим" надо пристроить к кормушке , пока предприятие хоть как то " задышало " и есть что пилить ..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.02.2020 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.