Новости. Криминал
08:05, 04 Сентября 2018

Неизвестный вломился в дом и похитил бензопилу у жителя Калевальского района


Загрузка...

В Калевальском районе Карелии грабитель вломился в чужой дом и забрал из кладовки бензопилу.

Житель Калевальского района сообщил полиции, что неизвестный вломился к нему в дом и похитил принадлежащее ему имущество. Происшествие случилось 31 августа в 5 утра, когда потерпевшего разбудили крики во дворе. Незнакомый ему мужчина громко ругался, требовал выйти. Агрессивный гость явно находился в состоянии алкогольного опьянения. Он стучался в окна и двери, колотил палкой по стенам, а затем выбил входную дверь и, угрожая палкой, похитил из кладовки бензопилу.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, которым оказался 20-летний местный житель. Он пояснил, что некоторое время назад у его знакомого из автомобиля была похищена бензопила. Находясь в гостях, он узнал, что житель соседнего поселка купил такой же инструмент и решил немедленно прояснить ситуацию. Обнаруженная в чужом доме бензопила отличалась от пропавшей, однако мужчина все равно ее забрал.

Как сообщили в МВД Карелии, похищенное изъято, бензопила будет возвращена владельцу.  Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?