Несколько микрорайонов Петрозаводска оказались обесточены из-за разгула стихии

Новости. Происшествия
10:25, 22 Августа 2018

В домах Соломенного, Сайнаволока и СКЗ произошло отключение электроэнергии из-за ураганного ветра и упавших на провода деревьев, сообщает ОРЭС-Петрозаводск.

"Самая непростая ситуация в настоящий момент в микрорайоне Сайнаволок. Там на повреждении две высоковольтные линии. Также ураганным ветром и упавшими деревьями повреждены несколько линий в районе СКЗ. Ремонтные бригады района обслуживания воздушных линий сейчас направлены к точкам повреждения для устранения неполадок", - сказано в сообщении АО "Объединенные региональные электрические сети".

В Соломенном, по данным энергетиков, без напряжения остаются четыре трансформаторные подстанции, там также работают специалисты.

"Всего за минувшие сутки принято 52 заявки по отключениям, а также поступило 11 аварийных сигналов с сетей. Утром на оперативном штабе были разработаны первейшие направления и схемы восстановления электроснабжения города. Руководство и технические службы продолжают работать в усиленном режиме, устраняя последствия штормовых суток в Петрозаводске", - заключили в компании.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-08-22 11:08:42
Меня зимой отключали от света ежемесячно и без разгула стихии. Рынок, Мизантроп?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.