890x80

Несовершеннолетние заключенные Карелии показали место, где они хотят оказаться

Новости. Общество
11:27, 16 Февраля 2017
Загрузка...

В Сегеже несовершеннолетние правонарушители СИЗО-2 создали коллаж на тему "Место, где я хочу оказаться", сообщили в пресс-службе УФСИН Карелии.

Психологи провели с несовершеннолетними заключенными СИЗО-2 занятия с использованием методов арт-терапии.

В коррекционной и профилактической работе психологами СИЗО-2 города Сегежи с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, склонными к девиантному (отклоняющемуся) поведению, наиболее часто используется метод арт-терапии.

Терапия искусством либо творчеством является одним из наиболее доступных и весьма продуктивных и эффективных методов работы с подростками.

Данный метод позволяет достигнуть не только определенного постоянства системы ценностных ориентаций несовершеннолетнего, но и преемственности во времени, поскольку работа направлена на актуализацию ребенком выбора системы ценностей и осознание своего выбора.

Методы арт-терапии дают возможность справиться с различными депрессивными состояниями, такими, как негативное восприятие своей личности и окружающего мира, тревожность, страхи, агрессивность, переживание эмоционального отвержения, конфликты, неадекватное поведение и многими другими психологическими проблемами, которые мешают подростку жить и тормозят его развитие.

Особым интересом, по информации УФСИН, у несовершеннолетних пользуется создание коллажей, например "Место, где я хочу оказаться". Часто при арт-терапии используется методика рисования, например "Рисуем свои чувства".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

koko
2017-02-16 14:01:49
ну и?
фэнтози в хлеву
насмеялся и реву???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.