Новая машина скорой помощи поступила в амбулаторию поселка Карелии

Новости. Общество
18:40, 15 Января 2020
фото: источник https://vk.com/suogp

В поселок Поросозеро поступила новая "скорая".

Как сообщается в паблике "Суоярви. Городское поселение", в конце прошлого года в Карелию поступили 22 машины скорой помощи. Они были приобретены за счет резервного фонда правительства России. Сообщая об этом, министр здравоохранения республики Михаил Охлопков подчеркивал, что все автомобили приспособлены для эксплуатации в северных условиях и будут использоваться для оказания экстренной медицинской помощи.

Так, 17 машин отправились в районы республики, одна из них прибыла в Суоярвскую центральную районную больницу. Было решено, что она отправится в поселок Поросозеро. Во вторник 14 января новую "скорую" принимали старшая медсестра Поросозерской врачебной амбулатории Светлана Исупова и водитель Дмитрий Марьин.

Главный врач ЦРБ Алексей Спирин, передавая автомобиль коллегам, отметил, что техника для оказания первичной медицинской помощи в отдаленных поселках, имеет большое значение. Местные медики выезжают на вызовы жителей не только своего большого поселка Поросозеро, но и в Гумарино и Костамуксу. Важно и то, что скорая помощь доставляет пациентов поселения в Медвежьегорский сосудистый центр Республиканскую больницу. В таких экстренных случаях дальнейшее состояние больного зависит от того, как быстро ему смогут оказать необходимое эффективное лечение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2021 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13