ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:50, 06 Февраля 2018

Нужен ли жителям Карелии новый офтальмологический центр?

Загрузка...

Олег Ковригин - инвестор из Литвы продолжает развитие своего проекта в Карелии и предлагает обычным жителям принять участие в обсуждении: нужно ли строить в республике современный офтальмологический центр?

Наш соотечественник Олег Ковригин – инвестор из Литвы, благодаря которому и появился республиканский офтальмологический центр на набережной Варкауса, сделал правительству Карелии предложение о частногосударственном партнерстве и собирается вложить в реализацию своего проекта более 200 миллионов рублей.

"У нас в планах всестороннее развитие всей офтальмологии в Карелии, поэтому по нашей инициативе подготовлен проект концессионного соглашения. Сегодня есть два операционных блока, где можно получить оперативное лечение, - это наша клиника на набережной Варкауса, 1Б и глазное отделение Республиканской больницы по проспекту Лесному, 40. Мы предлагаем отдать нам в реконструкцию и дальнейшее пользование на 20 лет помещения четвертого этажа здания больницы - мы полностью их реконструируем. Причем выполним не просто косметический ремонт, а сделаем перепланировку, заменим устаревшее технологическое оборудование, окна, двери, поставим новые лифты. И на базе круглосуточного стационара нашего офтальмологического центра мы сможем наладить работу не только взрослого, но и детского офтальмологического отделения с комфортным пребыванием для мам с детьми, а также своевременной экстренной помощи. То есть создать необходимые условия, чтобы обслуживать бОльшее количество пациентов, пришедших за медицинской офтальмологической помощью, и уберем такую проблему, как очередь на оказание офтальмохирургической помощи. Отмечу сразу, что для пациентов офтальмологического отделения медицинская помощь, как и прежде, будет бесплатной, по полису ОМС", - объяснил Олег Иванович Ковригин.

Пока чиновники решают – принимать или не принимать предложение инвестора, Ковригин интересуется у жителей Карелии: хотят ли они, чтобы в республике появился новый офтальмологический центр с современным детским отделением для своевременного лечения заболеваний глаз?

В конечном счете, все решения принимаются для удобства жителей.

"Я работаю для главного получателя выгоды – пациента, - сказал Ковригин, - если пациент приходит в клинику, это значит, что относиться к нему надо так, как если бы пришли ваши мама или папа: они должны получить качественную помощь, ничего не должно делаться в ущерб пациенту".

Подробнее о предложении инвестора из Литвы, нашего соотечественника Олега Ковригина, который хочет сделать так, чтобы у него я на родине, в России, была лучшая офтальмология, можно прочитать здесь.

Свои предложения, согласие или возражение можно оставить в комментариях к статье, а также на сайте Офтальмологического центра Карелии.

Комментарии

Вера
2018-02-07 17:02:15
Все схвачено, везде и всем заплачено! Какой " святой" бизнесмен (по воде еще не ходит). Строй свое и все будут довольны. Добить единственную государственную офтальмологию и диктовать заоблачные цены....
Анн
2018-02-07 00:08:25
Нет, развиваться частному предпринимателю надо своими силами. Причем здесь республиканская больница?! Пациент вправе решать сам, что ему нужно - доступная бесплатная помощь или комфортные условия за свои деньги. Может гражданин Литвы не в курсе средних заработных плат и пенсий по нашему региону?..
Kuchin
2018-02-06 22:47:45
А читали статью про Ковригина Губерниядейли от июня 2017? Все так так четко рассказано, зачем ему наша Карелия! Выбил себе квоты на операции, при этом где надо подмаслил, кого надо убрал.... Вот поэтому он и решил отжать себе всё государственное, чтоб еще больше денег с нас поиметь !
И еще посмотрите на их сайте, все местные хирурги выходцы из глазного отделения РБ! Там из них сделали хороших хирургов!если в отделении все так плохо, и нет специалистов, то почему он тогда своих всех не привез? А сейчас они утверждают, что в их клинике самые лучшие специалисты! Так потому что выросли они все в стенах РБ, наверно...
Елена Маркаданова
2018-02-06 22:24:59
Я против! Нельзя оставить нищее население без квалифицированной офтальмологической бесплатной помощи. Это будут перевод на платную медицину. Много людей пострадают.
Наталья
2018-02-06 21:49:57
Что-то я не прочитала обещания про то, что он планирует обеспечить профессиональной помощью, а только стены и лифты. В РБ уже не один десяток лет профессионалы своего дела спасли здоровья не одному миллиону пациентов. Что нельзя сказать про частные клиники, где все поставлено на прибыль, а не на здоровье граждан. ЭТО заведение, не исключение... Далеко не исключение. Сколько пациентов пострадало и потеряло зрения благодаря им, почему-то не говорят. Хотите, стройте свое здание и не очерняйте офтальмологическое отделение своим присутствием
циник
2018-02-06 22:24:03
Наталья, Золотые слова!!!!!!!!! Их бы да Медведеву в уши. Частный и мелкий бизнес он такой.
ЕЛЕНА
2018-02-06 20:04:05
Пусть работают себе, только зачем разрушать государственную офтальмологию? приехал какой-то бизнесмен и решил сломать все! не ломай, а строй свое!!! Раз ты такой молодец, так будь молодцом не за счет государства, а сам по себе!
циник
2018-02-06 20:34:47
ЕЛЕНА, Плюсую, неистово!
Бриг
2018-02-06 16:42:38
Пусть и работают , только бесплатная медицина в лице Респ. больницы ни хрена не развивает свои возможности по операциям на глазах , репасакции носа и т.д. . Записаться на операции не возможно , очередь на год вперёд . Или бабло пристроились делать за платные или левые ( для блатников ) операции.???????????????
циник
2018-02-06 17:09:48
Бриг, Народ стал что то подозревать? Хе-хе-хе...
vist
2018-02-06 16:12:11
Надо строить. если есть желание у инвестора. но без ликвидации того , что мы сейчас имеем в Карелии ( имею ввиду отделение в РБ). В целом , проект сырой и его автор явно чего- то не договаривает и не объясняет свою экономическую заинтересованность. Всё это настораживает. Ломать и обещать проще, чем что- либо самому реально построить. Не верю.
Max
2018-02-06 14:23:38
Вот как хитро убирается конкурент - государственная больница! 20 лет концессии, один стационар вместо двух, много обещиний устаревшее (???) заменить своим новым(???) и все у коммерсанта будет хорошо! Чем то историю с Аляской напоминает. Создаётся правильное общественное мнение для принятия чиновниками правильного решения!
sherhan2
2018-02-06 12:45:53
Во всяком случае лучше,чем очередной пупермаркет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
Сегодня 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?