Общественники предложили провести опрос о столичном статусе Петрозаводска

Новости. Политика
15:15, 29 Июня 2017
Загрузка...

В сети появилась петиция, призывающая петрозаводчан поддержать разработку закона "О статусе столицы Республики Карелия", приняв участие также в общегородском опросе.

На сайте Change.org зарегистрирована петиция, авторы которой призывают петрозаводчан поддержать разработку законопроекта о столичном статусе Петрозаводска. Об этом сообщается в группе общественного движения "Петрозаводск – любимая столица" во "ВКонтакте".

Петицию выложила участница движения и спикер Молодежного совета Екатерина Литвинова. Она отмечает, что общественники поддерживают инициативу о разработке законопроекта, закрепляющего за Петрозаводском статус карельской столицы. В обращении же они просят руководителей города и республики создать условия для проведения общегородского опроса, на котором петрозаводчане могли бы высказать свое мнение о необходимости такого закона.

"Зачем нужен опрос? Мы считаем, что депутаты Законодательного Собрания, которые будут рассматривать законопроект, не смогут игнорировать выраженное таким образом мнение петрозаводчан. Чем больше людей примут участие в опросе, тем сложнее будет депутатам отклонить инициативу", - говорится в тексте петиции.

Екатерина Литвинова также сообщила, что общественное движение намерено провести сбор подписей в поддержку общегородского опроса на улицах Петрозаводска. По ее мнению, вместе с электронной петицией это повлияет на карельских депутатов при рассмотрении законопроекта.

О создании общественного движения "Петрозаводск – любимая столица" на прошлой неделе объявила директор карельского театра кукол Любовь Васильева. В него вошли представители образовательных, молодежных, спортивных и ветеранских организаций города.

Инициативу о юридическом закреплении за Петрозаводском столичного статуса в конце мая выдвинул спикер Петросовета Геннадий Боднарчук. В своем обращении к горожанам он отмечал, что принятие соответствующего закона позволит Петрозаводску ежегодно получать дополнительные средства на выполнение столичных функций. Предварительной работой над законопроектом занимается рабочая группа при городском парламенте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2017-06-29 23:55:36
Интересно кто надоумил Бондарчука затеять эту игру? Что будет если Парфенчиков поддержит? Вероятно районы (деньги могут забрать у них) будут в этом случае настроены против него? А если выступит против, то наверное против него будут многие горожане (те, которым плевать, как живут люди в районах)? Похоже что спикер надул врио?
Zim
2017-06-29 23:46:39
Интересно, кто надоумил Бондарчюка затеиьб этуигру?
Петюнчик
2017-06-29 22:15:50
Не могу никак вспомнить: что делают коты,когда им делать нЕчего,или заняться нЕчем...
эдуард3
2017-06-29 18:37:18
Обманутая Столица.

Красивый спикер речь толкнула
В душе людей все всколыхнула.
Как так могло произойти, что
Вовсе не Столица мы?!

Учили нас - Петрозаводск - Столица Края!!!
А оказалось нам все врали?!
Так где же мы живем вообще
Нужны ли нищие - кому-то счас, да и вообще?!

Когда Столицей назовут
Что - больше денег нам дадут?!
А почему нам раньше не давали
Ответ простой - мы были не Столицей Края!

Какое словоблудие в умах
И верный признак - кряк, да кряк!
Хоть как корабль не назови
В бюджете дыры - не дадут далече плыть.



grigorjev
2017-06-29 18:31:09
Реально. "Крыша едет" у многих... "С жиру бесятся"... "Баклуши бить"... И еще подобное, можно сказать про многих деятелей, сегодня. Ребята и не ребята не ведают "прописей" в политике. Они Конституцию республики не открывали. А там ст. 15: "Столицей Республики Карелия является город Петрозаводск". Тем не менее - продолжают изобретать велосипед.
новый
2017-06-29 18:30:52
Онего, :) Вспомнилась Света Курицына из Иваново: Мы стали более лучше одеваться...
12345
2017-06-29 17:17:32
"Мы считаем, что депутаты Законодательного Собрания, которые будут рассматривать законопроект, не смогут игнорировать выраженное таким образом мнение петрозаводчан. Чем больше людей примут участие в опросе, тем сложнее будет депутатам отклонить инициативу" - какое-нибудь из министерств напишет отрицательное заключение и органы власти Карелии не направят депутатам законопроект... Скажут - не готовы, рано еще. Найдутся какие-нибудь другие общественники с отрицательным мнением
новый
2017-06-29 17:16:00
Красить брови фломастером уже не модно
Онего
2017-06-29 17:57:30
новый,
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.