890x80

Охлопков: "Выходные дни идеально подходят для рабочих поездок"

Новости. Общество
07:15, 27 Июля 2020
фото: Михаил Охлопков, Минздрав Карелии
Загрузка...

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков в воскресенье работал в Питкярантском районе.

"Напряжённость работы не позволяет в будние дни выехать по обособленным подразделениям здравоохранения маленьких населённых пунктов для решения проблем и вопросов первичного звена. Для себя я давно решил, что именно выходные дни идеально подходят для рабочих поездок. Исключением не стало это воскресенье", - поделился Михаил Охлопков на своей странице в соцсети, рассказывая о поездке в Питкярантский район.

Совместно с представителем Общественного совета при Минздраве Карелии Сергеем Романовым Михаил Охлопков посетил Импилахти, Ууксу и Салми.



По словам Охлопкова, во врачебной амбулатории посёлка Салми в ближайшее время будет капитально отремонтирована крыша. На эти цели из республиканского бюджета выделено около 5 млн рублей. Аукцион уже состоялся. Также планируется ремонт фасада. Сейчас проходят конкурсные процедуры.



"В Ууксе в 2020 году мы запланировали построить новый фельдшерско-акушерский пункт, - рассказал министр. -  Старое здание уже не отвечает тем требованиям, которые предъявляются сегодня к медицинской организации. При проектировании ФАПов мы всегда опираемся на мнение местных жителей: медицинский пункт должен быть не только современным, оснащённым необходимым оборудованием, но и удобным с точки зрения логистики. В Ууксе местная администрация выделила место для постройки ФАПа, однако оно не устроило местных жителей. Разбирались в проблеме с фельдшером посёлка Салми. Фельдшер приняла позицию, что надо строить в 2020 году. Это приемлемое решение, иначе придётся переносить сроки строительства на 2021 год".



В Импилахти, в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, не было приёма фельдшера.

"Со следующей недели выезды специалиста будут осуществляться один раз в неделю, а с августа – два раза в неделю. С главой Импилахти обсудили возможные стимулы медицинскому работнику: выделение земельного участка, льготы при оплате жилья. На месте решил, что в ближайшее время будет выделено 800 тыс. рублей на замену окон и входных дверей и ремонта входной группы".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-07-27 12:17:53
А что же Министр не посетил Сортовальскую ЦРБ,где больных хотели накормить рыбой с червями и где больные голодают? Или это не проблема и её решать не с руки Министру?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.