890x80

Оправданному по делу о коррупции гендиректору ДРСУ в Карелии заплатят за моральный вред 500 тыс. рублей

Новости. Общество
11:12, 17 Декабря 2020
фото: Светлана Лысенко

Новости партнеров

Верховный суд Карелии принял решение по иску о возмещении морального вреда генеральному директору Кольского ДРСУ, которое обслуживает дороги нескольких районов республики – он был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

Апелляционная инстанция Верховного суда Карелии 15 декабря оставила в силе решение Петрозаводского городского суда, который ранее удовлетворил гражданский иск генерального директора Кольского ДРСУ в Медвежьегорске Юрия Гугалинского о возмещении морального вреда в связи с незаконным привлечением его к уголовной ответственности.

Суд карельской столицы решил взыскать с Министерства финансов России в пользу Гугалинского 100 тысяч рублей, а Верховный суд Карелии увеличил эту сумму до 500 тыс. рублей.

По версии следствия, в 2016-2017 годах гендиректор ООО "Кольское ДРСУ" Юрий Гугалинский подписал с питерской дорожной фирмой "Служба заказчика" несколько фиктивных договоров аренды спецтехники и автотранспорта.

Почему его признали невиновным, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.