890x80

Осужденные колонии Карелии выступили против наркотиков (ФОТО)

Новости. Общество
18:40, 18 Июня 2020
фото: © УФСИН Карелии
Загрузка...

Заключенные ИК-7 в Сегеже нарисовали плакаты антинаркотической направленности, сообщили в УФСИН Карелии.

Проблема борьбы со злоупотреблением, а также незаконным оборотом психотропных и наркотических средств в нашей стране стоит остро, отметили в карельском УФСИН. Поэтому профилактическая работа антинаркотической направленности помогает осужденным обратить внимание на эти проблемы, отказаться от вредных привычек и мотивировать себя на здоровый образ жизни.

 

"Мы против наркотиков! Стремись к лучшему! Выбери жизнь!" - эти и многие другие лозунги, пропагандирующие жизнь без психотропных и наркотических веществ, украшают завершающим штрихом творческие работы осужденных.

Все участники профилактического мероприятия проявили свой творческий подход при создании тематических композиций. При этом нужно отметить, что большинство осуждённых ранее не занимались в художественных школах и начали рисовать только оказавшись в местах лишения свободы. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-06-18 22:55:14
Все против наркотиков, пора бы им уже под землю провалиться от стыда.
кир
2020-06-18 19:04:43
Я плакаль, держите меня. Почему, не успев выйти, они снова стремятся обратно попасть. Кому перо в бок, другого ограбят, у третьего украдут. Не задумывались? Им там лучше и ничего самим решать не надо. Так, может вторая ходка должна быть последней?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.