Новости. Общество
07:15, 26 Августа 2019
фото: правительство Карелии

Парфенчиков предложил выдавать электронные визы иностранцам для посещения Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел переговоры с делегациями региональных агентств государственного управления Восточная и Северной Финляндии, сообщает правительство республики.

Парфенчиков отметил, что у Карелии и Восточной Финляндии есть большой потенциал для расширения взаимовыгодного сотрудничества и в таких сферах, как экология и туризм.

В частности, сейчас в Карелии проводится масштабная мусорная реформа, в которой карельская сторона планирует использовать финляндский опыт и технологии по переработке отходов. Руководитель региона предложил также совместно разрабатывать различные проекты в сфере туризма как для жителей России и Финляндии, так и для третьих стран.

"Одним из факторов, который может существенно увеличить туристический поток из Суоми в Карелию, может стать распространение в будущем на нашу республику практики выдачи иностранным гражданам электронных виз, которая уже действует на территории Калининградской области, а с 1 октября действие этой системы распространится также на Санкт-Петербург и Ленинградскую область", - говорится в сообщении.

С такой инициативой выступил глава республики, соответствующее предложение направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Финляндская сторона полностью поддержала это предложение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-08-26 11:13:08
Я бы ввел зеркальные меры. Пусть тоже пишут план поездки и перечислят бензозаправки и винные магазины, по которым будут шастать.
Нафиг! Ибо нефиг :)
Копатыч
2019-08-26 09:28:06
А чё классная инициатива. Можно к примеру джиппинг по региональным дорогам устраивать.
Беня
2019-08-26 11:14:49
Копатыч, какой джиппинг? Бинзининг и алкошоппинг :)
Серж
2019-08-26 09:01:40
Тут конечно ни Чехия , ни Финляндия ( пар-в) , с такой неразвитой инфраструктурой для отдыха и туризма делать нечего .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?