Новости. Общество
10:42, 22 Мая 2019
фото: Столица на Онего

Парфенчиков рассказал, как идет строительство объектов ФЦП в Петрозаводске

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, на какой стадии в настоящее время находится строительство объектов, включенных в федеральную целевую программу развития республики.

"В Петрозаводске на промплощадке выполнены строительно-монтажные работы по устройству наружных сетей водоснабжения, водоотведения и фундаментов под распределительные и трансформаторные пункты. На площадке работают девять человек и три единицы техники. Закуплены материалы на 216 миллионов рублей. Ведется контроль фактического выполнения работ", - говорится в сообщении главы.

По его словам, в аэропорту "Петрозаводск" к настоящему времени проведены геодезические работы по прокладке трасс, выполнена разметка и закрепление осей на местности для прокладки водопровода. Ростелекому выдано разрешение на проведение земляных работ в местах прохождения сетей связи под строительство здания аэровокзала.

На стадии согласования с Минэкономразвития РФ экономические расчеты по проекту надстройки приемного отделения терапевтического корпуса Республиканской больницы для размещения ангиографического отделения.

Кроме того, в апреле заключен госконтракт на разработку проектной документации реконструкции Национального музея Карелии.

"В июне состоится электронный аукцион на выполнение проектных работ по газораспределительной сети микрорайона Зарека. Также в мае состоится аукцион по IV очереди газопроводов в Октябрьском микрорайоне", - отмечается в сообщении.

Также начались работы по пристройке приемного отделения в БСМП, а именно – по устройству фундамента: армирование, бетонирование, гидроизоляция. На согласовании документы для госэкспертизы по реконструкции автовокзала.

Кроме того, в Петрозаводске (здесь заказчик городская мэрия) в стадии корректировки проект строительства детского сада на Ключевском шоссе. Заключен муниципальный контракт с подрядчиком по реконструкции моста через Неглинку на улице Кирова, проводится госэкспертиза. На стадии согласования вынос инженерных и теплосетей из зоны реконструкции автодороги улицы Куйбышева от проспекта Ленина до набережной Варкауса.

ФЦП по развитию Карелии была разработана по решению госкомиссии по подготовке к 100-летию республики, которое будет отмечаться в 2020 году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2019-05-22 19:20:11
Карелия-Арену уже не построят?
Lana
2019-05-22 15:38:34
В документации наблюдается правовая коллизия, которая никак не разрешена. А именно, оплата работ ген.подрядчику производится в течение 30 банковских дней после приемки и подписания актов за выполненные работы (этапы работ), а вот об оплате работ субьектам малого предпринимательства и социально ориентированным некомерческим организациям нет ни слова. А ведь им должны быть переданы ген.подрядчиком (заключены договора субподряда) согласно конкурсной документации и проекта контракта работы на сумму не менее 15% от цены контракта. Еак ген.подрядчик будет расчитываться с субподрядчиком, если с ним расчитаются в течение 30 банковских дней, а с субподрядчиком закон обязывает произвести расчет за выполненные работы не позднее 15 банковских дней.
dgin
2019-05-22 14:45:48
Так здесь уже вредительством попахивает , и подрывом экономической безопасности региона и страны .Кого то за это нужно было бы осудить , кого то и выгнать .
Lana
2019-05-22 15:26:49
dgin,

Согласна.
Lana
2019-05-22 13:04:57
Вторая закупка по строительству аэропорта "Петрозаводск" чуть было не сорвалась, опять лажа в документации и опять куча запросов на площадке. В результате конкурс с ограниченным участием в электронной форме с 31 мая перенесен на 17 июня т.г. Это как? При этом дата исполнения контракта (строительства) не изменена. Кто-нибудь ответит за такую "подготовку" конкурсной документации? Зачем вообще при наличии Контрактной службы в УКСе привлекаете ООО"ПСО"Госзаказ", в котором закупками в т.ч. занимаются субьекты без высшего юридического или экономического образования с краткосрочными (неполноценными) курсами?
Изя
2019-05-22 13:13:32
Lana, А может тут всё просто . Коррупция и кумовство ??????????????????? :)
Lana
2019-05-22 13:20:26
Изя,

Не исключено...
Беня
2019-05-22 12:45:12
Карелия хорошеет прямо на глазах :) Не по дням, а по часам :) Налюбоваться не могу :)
Мизантроп
2019-05-22 14:58:17
Беня, Желал бы я владеть пером так, чтобы уметь передать вам все красоты этой степи, все впечатления мои там и те чувства благодарности к Творцу, которые возбуждаются в сердце человека посреди величия и безмолвия пустыни! Но напрасно желание мое: перо мое не пишет так, как бы я хотел!
Изя
2019-05-22 12:34:36

, Кому в правительстве Карелии строить и созидать . " Приставы " в правительстве могут только отнимать и делить ( разрушать ), другому они с Партвейнчиковым не научены , мозгов для этого у них нет по определению . Нам ли об этом говорить . Ниже ещё хуже , спецы как растащить . Создана система в которой собрались профнипригодные чиновники по кумовскому принципу . Вот такая ...опа и нарисовалась в Карелии , и не только .:)
zanoza
2019-05-22 10:56:54
Что-то все объекты находятся на стадии согласования и на начальной стадии строительства , нет ни одного введённого объекта. Выполнение федеральной целевой программы явно находится под угрозой срыва.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?