Новости. Политика
07:25, 06 Сентября 2019
фото: пресс-служба главы Карелии

Парфенчиков рассказал Медведеву о росте инвестиций в Карелии и выходе из "красной зоны" должников

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков накануне встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

Как рассказали в пресс-службе главы Карелии, Артур Парфенчиков доложил Дмитрию Медведеву об итогах социально-экономического развития республики с января по июль этого года и поблагодарил за поддержку, которая оказывается региону в рамках реализации национальных проектов и федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года".

Как доложил глава Карелии, один из важных показателей – инвестиции – имеет положительную динамику: в первом полугодии 2019 года отмечен рост на 10% в сопоставимых ценах, который составляет 16 млрд. рублей. При этом основной вклад в прирост инвестиций внесли субъекты малого предпринимательства, инвестиционные вложения которых увеличились в 1,5 раза, превысив 5 млрд. рублей, а их доля в общем объеме инвестиций составила более 30%.

"На начало 2017 года соотношение размера государственного долга к доходам было 124%. Буквально за два с половиной года мы эту цифру в рамках взаимодействия с Минфином сократили до 53%. Мы сократили госдолг на 9 млрд, у нас серьёзно выросли собственные доходы", - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Рассказывая о встрече с Медведевым на своей странице в соцсети, Парфенчиков называл значительное сокращение госдолга выходом из "красной зоны".

Дмитрий Медведев выразил надежду, что работа, направленная на улучшение социально-экономической ситуации в Карелии, будет продолжена.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Матонен
2019-09-07 00:38:37
Встреча однокурсников...Интереснее другая часть их разговора, которая " по душам " и не для протокола...
кир
2019-09-06 14:03:19
Сужу о росте экономики по квартальным дворникам. Не работают, кроме одного. Уничтожили после большевиков и Советов низшую форму организации труда и хотите , чтобы экономика была. Не будет этого в ближайшие годы. Более того, когда станет совсем плохо, страну втянут в локальную или глобальную войну. Списать своё губошлепство на что-то надо. :)
местный
2019-09-06 10:20:17
Судя по публикациям, сидят уже второй день . Об умерших поговорили , теперь о главном , с кого теперь драть налоги и сколько .
zanoza
2019-09-06 10:17:56
Для кого этот спектакль? Российская экономика плохо стартовала в текущем году; налоговая нагрузка выросла; реальные денежные доходы населения продолжают падать; серьезнейшие внешние риски для российской экономики в виде падения мировых цен на нефть, ужесточения антироссийских санкций; правительство без должных оснований связывает свои надежды на ускоренный экономический рост с реализацией национальных проектов.
Ну и какой прогноз можно сделать, принимая во внимание все эти факторы? Плохой. Так что не надо нам сказок про экономический рост. Его уже практически нет. И не будет, даже если попытаться «нарисовать» статистику. Не поможет :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?