890x80

Парламент обсудит отмену приватизации единственного в мире производства шунгита в Карелии

Новости. Экономика
14:02, 08 Февраля 2017
Загрузка...

В парламент Карелии внесен законопроект об исключении из программы приватизации на 2017 год государственной доли в уставном капитале ООО "НПК "Карбон-шунгит" .

Законопроект подготовлен председателем Законодательного собрания Элиссаном Шандаловичем и председателем парламентского комитета по экономической политике Ларисой Ждановой.

Доля в уставном капитале Карбон-шунгита была включена в программу приватизации, принятую парламентом в конце 2016 года. Сторонники продажи, в том числе, правительство Карелии мотивировало это необходимостью привлечения крупных капиталовложений в развитие предприятия – единственного в мире производства шунгита.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-02-09 00:15:17
Две цитаты (ссылки Столица не публикует, так что google в помощь):
«Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км. Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких автомобильных компаний.»
«Шунгит — природный источник наноразмерного восстановленного оксида графена »
che
2017-02-08 21:34:52
Молодцы. Я вообще «удивляюсь» удачности момента. В прошлом или позапрошлом году в одной из газетписали, что Красулин крутой перец и не обанкротил ни одного своего предприятия, поэтому его и назначили. В итоге оказывается (опять же судя по прессе), что в плохом состоянии именно это предприятие, что его в итоге продают, не имея выхлопа, да еще так, что при крутом перце в руководстве единственный клиент прохудился. Не знаю, что и думать ) , учитывая некую неоднозначную, но все же корреляцию между шунгитом, графитом и графеном.
кир
2017-02-08 15:58:21
Почему мировая цивилизация развивается, не имея шунгита? Инвесторы не стоят в очереди, расталкивая друг друга локтями? Потому что не нужен он промышленности и экономике нигде. Советским руководителям мозги втирал бывший райкомовец, которого потянуло в науку. Он прикрывался секретностью работ для обороны и блефовал. Кроме «чудодейственных пирамидок», за которые ухватились жадные продавцы, шунгит никому не нужен. Нечего парламентариям больше делать? Вопрос изучите с пристрастием. Почему вспенённый при нагревании шунгит — шунгизит не пошёл в строительстве в качестве теплоизоляции? Производственные мощности были выстроены и теперь ржавеют. Никого не посадили в тюрьму за нанесённый ущерб.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:13
Тема недели
Предприниматели потребовали от властей Карелии введения на территории республики режима чрезвычайной ситуации и отмены всех налогов.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.