ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:47, 18 Сентября 2018

Патрушев упомянул Карелию на совещании в Нарьян-Маре

Загрузка...

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сказал, что в Карелии до сих пор не утверждены региональные программы в области обращения с отходами.

Говоря об обращении с отходами в Северо-Западном федеральном округе в целом, Патрушев отметил высокий уровень криминализации этой сферы, в том числе факты коррупции, пишет "Интерфакс".

По его словам, в минувшем году выявлено более полутора тысяч нарушений природоохранного законодательства в округе, только по нарушениям в сфере обращения с отходами размер штрафов составил около 15 млн рублей.

Говоря о причинах происходящего, секретарь Совбеза назвал среди них и "длительное игнорирование проблемы на уровне руководства регионов".

"Патрушев сообщил, что в Карелии и Вологодской области до сих пор не утверждены региональные программы в области обращения с отходами. Почти во всех субъектах СЗФО, кроме Новгородской области и Карелии, отобранные региональные операторы не приступили к работе с отходами", - отмечается в сообщении.

Почти во всех субъектах СЗФО, кроме Новгородской области и Карелии, отобранные региональные операторы не приступили к работе с отходами.

В этой связи он потребовал принять дополнительные меры по обеспечению экологической безопасности региона, обеспечить неотвратимость наказания за экологическиее правонарушения, повысить эффективность государственного экологического контроля, пресекать незаконную предпринимательскую деятельность в сфере обращения с отходами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

dgin
2018-09-18 16:33:35
Перехвалили в этой газете карельского рег.оператора .Скоро и коррупция появится .
елпидифор
2018-09-18 16:29:41
Охренеть: САМ ПАТРУШЕВ упомянул!
zanoza
2018-09-18 14:13:24
Какой региональный оператор,такая и работа с отходами в республике.
grigorjev
2018-09-18 14:06:40
Об "отходах, региональных и федеральных руководителях"... 4.09.2018, Путину и еще 7 адресов: "Уже пять лет власти Карелии, Российской Федерации ведут жесткий национальный гнет карелов и финнов России. Совершена почти полная русификация Республики Карелия. В современной мировой истории нет ничего подобного".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?