Первое сентября предложили считать уважительной причиной для отсутствия на работе

Новости. Общество
17:40, 30 Августа 2017
Загрузка...

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой считать участие родителей в торжественных школьных линейках, посвященных празднованию Дня знаний и Последнего звонка, уважительной причиной отсутствия на работе без вычета из зарплаты.

По словам депутата, ежегодно 1 сентября множество россиян провожают своих детей в школы и иные учебные заведения на торжественные линейки, которые, как правило, проходят в первой половине дня, то есть в рабочее время. При этом, отмечает Петров, участие родителей в линейках, особенно родителей первоклашек, является "неотъемлемым атрибутом этого события", сообщают РИА Новости.

"В данной связи, прошу Вас рассмотреть возможность включения случаев участия родителей в торжественных школьных линейках, посвященных празднованию Дня знаний и Последнего звонка в качестве уважительной причины отсутствия на рабочем месте без вычета из заработной платы", — говорится в тексте обращения.

Автор считает, что данная мера будет способствовать интересам как сотен тысяч родителей, так и интересам государства, декларирующего курс на поддержку института семьи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.