Петросовет не рассказал прессе о кандидатах на пост сити-менеджера Петрозаводска

Новости. Политика
13:52, 07 Апреля 2021
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

В Петрозаводском городском совете отказались сообщать "Столице на Онего" информацию о кандидатах, претендующих на кресло будущего сити-менеджера.

Сегодня представители Петрозаводского городского совета не предоставили корреспонденту "Столицы на Онего" информацию о возможных кандидатах, которые намерены претендовать на должность главы Петрозаводска.

В Петросовете объяснили отказ тем, что они не являются оператором персональных данных, поэтому не могут предоставить информацию о людях, желающих включиться в борьбу за кресло сити-менеджера.

В горсовете предложили обратиться с этим вопросом к представителям комиссии, которая будет заниматься смотром кандидатур на пост городского главы.

По информации "Столицы на Онего", первое заседание комиссии пройдет сегодня днем.

Напомним, полномочия Ирины Мирошник в должности главы Петрозаводска истекают 20 апреля. Затем депутаты Петросовета должны будут утвердить в должности нового сити-менеджера.

С 29 марта по 20 апреля включительно состоится прием документов от кандидатов, желающих занять кресло сити-менеджера карельской столицы. Затем 30 апреля пройдет конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского городского округа. Очередной сити-менеджер столицы Карелии будет выбран методом тайного голосования на сессии Петросовета 12 мая.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.