ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:31, 17 Ноября 2017

Петрозаводская компания и благотворительный фонд подарили детской республиканской больнице дорогостоящий аппарат

Загрузка...

Купить технику стоимостью 2,5 миллиона рублей больница самостоятельно не смогла бы.

О новом оборудовании для детской республиканской больницы позаботилась петрозаводская компания "ТехРент", по инициативе которой петербургский благотворительный фонд "WorldVita" подарил медучреждению новый портативный прибор для ультразвуковых исследований. Он точный, скоростной и мало весит. Аппарат появился в больнице как нельзя кстати. Прежний, 2004 года выпуска, выработал своё время. 

С помощью ультразвука диагностируются практически все заболевания у детей. С помощью этого аппарата можно исследовать все системы организма, а специальный датчик позволяет обследовать даже недоношенных детей.

Доктора больницы отметили, что точность нового прибора намного лучше, кроме того, он может работать, как ноутбук и позволяет подключиться к компьютеру, благодаря чему можно записать все исследования. С аппаратом доктор может поехать в отдаленные районы республики.

По словам главврача больницы Инги Лепсиевой, в больнице за год бывает порядка 10 тысяч детей, таким образом, можно считать, что каждый, кто внес свой вклад в благотворительный фонд "WorldVita", помог кому-то из этих десяти тысяч. Самостоятельно купить аппарат стоимостью 2,5 миллиона рублей больница не смогла бы.

Комментарии

michail
2017-11-17 20:29:12
А есть и другая инфа, о том, что сей прибор для больницы купили на деньги-подачку в размере 250 млн. рублей из фонда президента и по его указу и кому верить или лучше никому, как на зоне?
циник
2017-11-17 16:21:09
Дебилы!!! Государство должно этим заниматься!!! Но в марте вы сходите на выборы и родственников захватите.
кир
2017-11-17 16:35:11
циник, что предлагаешь? Давно позвали Рюрика на правление, а сами не могли, только дрались между собой.
David
2017-11-17 16:11:52
2.5 миллиона рублей больница потратить не может? Не смешите! Это с точки зрения бедного обывателя большие деньги, больница в 1 день столько тратит.
Попов
2017-11-17 15:39:56
Говорят, что Калманович слишком глубоко влез в оружейный и торговый бизнес, слишком много под себя подмял, а делиться не торопился, за что и поплатился.
Кстати, не так давно он взял под свою опеку еще и Дорогомиловский рынок, что в условиях кризиса как-то нескромно. В общем, он раздражал многих. Пока реальных имен, кто мог его заказать, нашему источнику не известно. Но, как он выразился, "в нашей среде это вычисляется быстро…"


Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?