ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:41, 17 Июля 2017

"Показательные взрывы на вокзале больше похожи на ввод танков в город для обезвреживания хулигана-пьяницы"

Загрузка...

Журналист и блогер Евгений Белянчиков – о главных событиях недели в Петрозаводске и Карелии.

15 июля неспокойно было в Петрозаводске на площади Гагарина. Внимание бдительных граждан привлекла сумка, оставленная кем-то около ларька "Союзпечати". Бдительные граждане сообщили, бдительные полицейские и нацгвардейцы тут же оцепили все, что можно оцепить, перекрыли все, что можно перекрыть. Примчались бригады скорых. А потом было решено взорвать подозрительную сумку прямо на глазах, точнее "ушах" (увидеть было невозможно) изумленной публики.

Четыре взрыва, произведенных с помощью некоего разрушителя, прогремели на площади. Бабушки вздрогнули, дети заплакали, лошади заржали. В сумке бомбы не было, в ней были чьи-то личные вещи – таков итог антитеррористической спецоперации. Трусы, носки, майки и зубная щетка туриста-забывахи обезврежены.

И все вроде бы правильно. Мы в безопасности, нас охраняют от бомб и бесхозных сумок. Полиция всегда наготове. Только все равно как-то неспокойно, потому что показательные взрывы на вокзале больше похожи на ввод танков в город для обезвреживания хулигана-пьяницы. Не хулиган страшен, а танки как-то напрягают. Мы живем в эпоху как бы защиты от как бы террористов. Нам везде говорят о врагах, которые нас окружают. Тем временем, нас самих все больше окружают людьми в форме. Обстановка приближается к военной. И каждая сумка становится потенциальным врагом.

Продолжение – по ссылке.

Комментарии

новый
2017-07-17 18:13:44
И как этот блогер Белянчиков в "Столицу" просочился? Евонный уровень - Губдейли. На пару с рекламным агентом Фуксом всякую фигню писать. И Реуту там тоже самое место.
vatnik
2017-07-17 17:50:45
Апкакались белолентоные?
Варвара
2017-07-17 17:20:53
majan, спектакль плохой делает ГИШ из вашей шайки Впопова)))когда в СУДЕ поет за Впопова какой он хороший человек,семьянин,бизнесмен, политический гонимый деятель ну ну)) аж слезы наворачиваются прям актриса прирожденная случаем не цирковая?Привет в испанию Карабасу Барабасу скоро Рамон его за бороду притащит в СУД?!
majan
2017-07-17 16:19:15
Очередной спектакль к выборам. Кругом враги !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?