ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
11:19, 07 Марта 2018

Политолог Олег Реут: зачем нужен Общественный штаб по наблюдению за выборами

Загрузка...

Что стоит за информационным сообщением об открытии этой структуры и как она будет работать?

История штаба началась поздним вечером 10 сентября прошлого года, когда при подведении итогов губернаторских выборов, проводимых в единый день голосования-2017, пришло понимание того, что в Карелии в общественном наблюдении участвовали несколько команд, и было бы здорово постараться объединить усилия при наблюдении за президентскими выборами.

Региональный координатор Движения в защиту прав избирателей "Голос" Глеб Яровой и политолог Олег Реут как эксперт движения стремились активно выступать в средствах массовой информации, информируя, а по сути последовательно просвещая аудиторию о важности общественного контроля над выборами с целью повышения доверия к демократическим процедурам.

"Столица на Онего" межрегиональный Интернет-журнал "7х7" всегда старались идти навстречу, предоставляя возможность публикации материалов по тематике общественного наблюдения. Именно эти два издания согласились стать информационными партнерами Общественного штаба.

18 марта оба ресурса уже в 7.00 начнут вести онлайн-трансляции, которые в этот день представители Штаба постараются сделать самыми читаемыми сайтами как для наблюдателей на УИКах, так и для всех избирателей Карелии.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-03-08 07:45:51
В который раз спрошу паблик? Куда деваются после выборов эти все защитники прав избирателей? Или когда уже все решено только могут работать?
кир
2018-03-07 15:18:49
Для большой части наших людей вековая мечта никогда не работать. Ведь она сбывается для них, как это ни странно. Всё дело в газовой трубе, которая кормит.
Сявка
2018-03-07 14:42:00
В крупных городах резко падает рейтинг Путина,пишут в СМИ,значит нужно подключить административный ресурс,якобы "общественные советы"," наблюдатели", просто на дебатах претенденты вдруг стали говорить горькую правду о нынешнем положении дел в России,народу -то давно рот закрыли "избранники" из ГД, так тут даже "проплаченный жирик" никак не может сорвать дебаты и заорать выступающих,столько уже наговорили Собчак, Явлинский и другие, ужас просто, но коррупцию и воровство уже вряд ли можно победить при нынешней власти ,в этом согласны все претенденты.....
Так что же нас ждёт в будущем? Дальнейшие репрессии и поборы?
Или как у Грудинина П.Н. прекрасный город ,будто бы и не в России он!!!??? где лучший детский сад в Европе,где лучшая школа в Европе!!! на которые приезжают посмотреть иностранцы!
Да нет,конечно,будет как и прежде: народу дожить бы до зарплаты, пенсионеру : хватило бы на лекарства, чиновнику: не поймали бы на взятке....
dgin
2018-03-07 14:27:41
Наблюдать можно за чем угодно , а вот контролировать ход голосования и итоги это другое , здесь и напрячься надо.
однозначно
2018-03-07 11:59:38
Ознакомился с евонной биографией. Тот еще персонаж. Сидит на шее у действующего режима, но от госдеповских печенек не отказывается. Спляшет под любую дудку вашим и нашим. Скоморох.
Старый дед щукарь
2018-03-07 11:49:17
Реут Олего завалил сайт писаниной своей, а для Корелии так ничего и не сделал за всю свою жизнь!!!
однозначно
2018-03-07 11:31:25
Штабные работники. Штабс капитан Реут работать не пробовал?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?