Политологи ожидают высокой конкуренции на выборах главы Карелии

Новости. Политика
06:40, 07 Июля 2017
Загрузка...

В Карелии ожидается высокий уровень конкуренции на выборах главы региона, сообщается в докладе коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг".

"Уровень конкуренции на выборах губернаторов (по состоянию на начало июля) в 2017 году средний. Он  ниже,  чем  в  2015,  но  выше,  чем  в  2016  году.  Однако ситуация может поменяться по итогам регистрации кандидатов, поскольку в ряде регионов сильные   оппоненты   врио губернаторов   сталкиваются   с   риском не прохождения  муниципального  фильтра  (в  частности,  в  Республике  Бурятия,  Республике  Карелия,  Кировской и Свердловской областях)", - говорится в докладе.

Отмечается, что в случае нерегистрации сильных кандидатов с устойчивой базой поддержки(к таковым, в частности, можно отнести Е.Ройзмана в Свердловской области, И.Петеляеву в Карелии, В.Мархаева в Бурятии, С.Мамаева в Кировской области) есть риск протестной переориентации их электоратана  одного  из  оставшихся  в  бюллетене оппозиционных кандидатов.

При этом позиция Парфенчикова в Карелии оценивается следующим образом: "Хороший старт из плохой позиции. Пытается строить образ "чудотворца". Чтобы найти верную точку приложения усилий, запускается сразу много активностей разного рода".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Яша
2017-07-07 13:59:36
Какая конкуренция? Только 3,5 промили могут привести к мысли о конкуренции....,а на трезвую башку всё очевидно: пживчики вне конкуренции,от" партии одного клоуна-ноль",от "партии Берии-чуток есть".от "партии клона",типа ср- маленький чуток....остальные: баласт....уж простите.но так все говорят давно....
эдуард3
2017-07-07 11:02:44
Каждый второй политолог.

Читаешь бредни - уши вянут.
Карелия в обносках вся стоит.
Сто лет наступят - дальше пропасть.
В которую наш Край устойчиво летит......

Кто остановит - дел не видно
Одни слова - как дальше жить?!
И Губернатор будет выбран
Дотационный шлейф над ним.

Всех политологов взашею
От них не видно КПД.
ГидрометЦентр - не может угадать погоды
И политологи никчемные, спросить у Жириновского -
- нужны ли нам они?!




Leopol'd
2017-07-07 10:31:43
О какой конкуренции можно говорить, если уже Авишеву регистрируют?
Попова и Алиханова (пример) на пушечный выстрел не подпустят. Они же могут реальную конкуренцию составить, пусть даже не победить. Но тогда победа ставленника будет с низким процентом. Или не дай бог 2й тур.
Похоже единственный шанс продемонстрировать "поддержку" - это проигнорировать выборы.
Беня
2017-07-07 09:17:56
Не верю. Опять какой-то столичный крендель навязывает мнение. Карельцы, как и все провинциалы, слепые и тупые, надо всенепременно открыть им глаза.
ненец
2017-07-07 07:43:26
Как я и говорил: - И в соль и в муку и в ср....ку руку.
Фигаро здесь - Фигаро там. Шуму много - дела нет.
умник
2017-07-07 07:20:04
высокая конкуренция?! нее, не слышал :)
Противоположностью конкуренции служит монополия (от греч. monos— один и poleo — продаю). В условиях монополии одна фирма является единственным продавцом данной продукции, не имеющей близких заменителей. Барьеры для вступления в отрасль для других фирм практически непреодолимы...(с) http://www.bibliotekar.ru
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".