890x80

Поправка в Конституцию о защите исторической правды станет геополитическим щитом России, считает политолог

Новости. Общество
08:45, 14 Мая 2020
фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин
Загрузка...

Одна из поправок в Конституцию Российской Федерации, которую предложено одобрить гражданам в ходе всероссийского голосования, касается необходимости закрепления в Основном законе защиты исторической правды.

"Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается" - говорится в проекте Статьи 67 Конституции России.

Насколько важна и актуальна эта поправка сейчас, когда предпринимаются попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, рассказал известный карельский политолог Анатолий Цыганков.

"75 лет назад завершились бои на фронтах Второй мировой войны, но в последние годы разгораются не менее смертоносные сражения - теперь уже идеологические.

Мало знать историческую правду, её ещё надо уметь защищать. Совсем недавно, какие-нибудь с десяток лет назад, никому бы и в голову не пришло ставить под сомнение тот факт, что граждане СССР ценой своих жизней – 27 миллионов человек погибли – спасли мир от нацизма. Это был для всех неопровержимый исторический факт, отложившийся в документах, свидетельствах очевидцев. Казалось, что это незыблемая геополитическая основа, на которой устойчиво стоит современный мир. И вот на памяти поколения, раздавившего гадину нацизма, при жизни здравствующих ещё свидетелей Великой Отечественной войны, и немногих остающихся участников военных сражений (таких всё меньше и меньше на планете), разворачивается гнусная фальсификация истории Второй мировой войны, когда политики США и Западной Европы ставят на одну доску фашистскую Германию, развязавшую мировую войну, и Советский Союз, страшно пострадавший от войны и ценой жизни своих граждан спасший весь мир".

По мнению политолога, необходима законодательная основа, усиливающая дипломатические позиции России в этой геополитической схватке.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2020-05-14 18:13:32
"Кости" брошены, сейчас побегут голосовать...
zanoza
2020-05-14 17:05:09
Никакие поправки не повлияют на идеологическую войну! Надо быть сильной страной чтобы никто не посмел вякать в её сторону!
zanoza
2020-05-14 17:02:09
Да никому не нужные поправки преподносят как нечто архиважное, а смысл поправок сведён лишь к одной цели-удержать власть! Правильно, редакция? Куда мой комментарий заныкали? Я сегодня много неприятного говорю? :)
Неравнодушный
2020-05-14 16:48:18
Надо жёстче себя вести. Пока мы тут жуём сопли, на Западе роль русских в той войне уже давно свели к заваливанию врага своими трупами и к истошным требованиям поскорее открыть Второй Фронт.
Изя
2020-05-14 16:54:39
Неравнодушный, Куда ещё жёсче то и так всё просрали . Если воровать и хамить постоянно , так и будет )))
родитель
2020-05-14 16:40:01
Новый, у вас какое звание? Прапорщик? Или уже на запасном пути, коли так много времени тратите на облаивание несогласных? А кто такие "мы", Изя пусть спросит у Нового.
кир
2020-05-14 15:10:09
Всё делается верно, если заноза, койра, юзер против. Почему америкосам, англо-саксам и полякам с прибалтами можно принижать и даже отрицать роль нашей страны в разгроме фашистов, а нам нельзя отстоять свою правду? Как сказал Новый, так и будет.
новый
2020-05-14 14:45:07
Нытики могут ныть сколько угодно, но конституцию и законы они исполнять будут, хотят они этого или нет. Даже без вариантов, ибо мы здесь власть, а не либерастные госдеповские подстилки, коих малое число, но вони как от целого стада.
Изя
2020-05-14 14:53:44
новый,
Дико извиняюсь . А мы это кто ???))) И про подстилки госдеповские либерастные поподробнее , если не затруднит ???))
родитель
2020-05-14 14:22:53
Очередная дымовая завеса в перечне абсолютно ни на что не влияющих поправок. Архивы засекречиваются всерьёз и надолго, тем же гарантом. В них иногда открываются форточки -- когда надо и насколько надо в политических целях, только и всего. Ну и что если в Конституции давно записано: источником власти является народ? Ну и что от того, что недра принадлежат народу? Поднимите руку, источники власти, -- кто из вас хозяин недр? Правильно, не поднимайте, а то завтра 6 дачных соток отберут.
stranger
2020-05-14 14:07:13
Наука, будь - то история, математика, физика... зиждется на фактах, логике, теоретических выкладках, подтверждающих теорию экспериментах. Кому придёт в голову конституционно защищать таблицу умножения? Остальное всё-бормотология
zanoza
2020-05-14 12:53:44
История пишется под властителей и политиков, кто наверху, тот и создаёт историю. Наша история на 90% вымышлена и отредактирована. Лучше бы экономику страны из руин поднимать начали, а не фигнёй маялись. При СССР никто не посягал на историю нашей страны, потому что страна была сильной и независимой, а теперь каждая "шавка" норовит Россию принизить, в том числе и в историческом плане. Никакие поправки от этого не спасут, только возрождение сильной России сможет преломить ситуацию!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.