Пожарные едва успели спасти тонущего ребенка на севере Карелии

Новости. Происшествия
07:50, 24 Июня 2024
фото: Государственный комитет Карелии по ОЖ и БН

Новости партнеров

Беломорские пожарные спасли ребёнка на реке Нижний Выг.

23 июня в 19:33 на пульт диспетчера Единой службы спасения поступило сообщение о том, что на острове Сорокский в реке тонет ребёнок.

Как сообщили в паблике Государственного комитета Карелии по ОЖ и БН, перед происшествием на реке без родителей купались трое подростков. Они решили заплыть на глубину. У одного из ребят кончились силы, но товарищи не растерялись и дотянули его до плавающего буя. Далее вдвоём выплыли на берег, добежали до «Гидроучастка» и попросили о помощи взрослых. Дежурный гидроучастка позвонил в службу спасения «112».

 К месту происшествия был направлен дежурный караул пожарной части №61 по охране Беломорска.

По прибытию пожарных в 70 метрах от берега реки Нижний Выг в воде за речной плавающий буй держался ребёнок и просил о помощи. Пожарные спасли ребёнка, доставили его на берег и передали сотрудникам скорой помощи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.