890x80

Предпринимателям Карелии придется объяснить, почему они против новых обязательств перед работниками

Новости. Экономика
16:08, 08 Августа 2022
фото: © Tiko Aramyan / shutterstock

Новости партнеров

Коммерческие организации Карелии, которые не захотели присоединиться к новому соглашению, предложенному правительством и профсоюзами, должны мотивировать свое решение.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 1. Карелия» сообщила руководитель Управления труда и занятости республики Елена Фролова. Она прокомментировала трехстороннее соглашение между Союзом промышленников и предпринимателей, профсоюзами и правительством, где прописаны новые обязательства бизнеса.

Предприятия обязаны выплачивать работникам северные надбавки с первого дня работы, платить работниками в случае простоя 2/3 от МРОТ и предоставлять дополнительные льготы донорам.

Эти обязательства автоматически распространяются на членов Союза, а те организации, которые в него не входят, должны представить мотивированный отказ.

«Не хочет, не хочет, а именно мотивированный отказ, почему он принял решение не присоединяться к этому соглашению. В этом случае мотивированный отказ будет рассматриваться. Если такого отказа не поступило, то работодатель считается по истечение 30 дней после опубликования соглашения присоединившимся к этому соглашению и обязан соблюдать его требования», — пояснила руководитель Управления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.