Президент России наградил известного форелевода из Карелии орденом Дружбы

Новости. Общество
22:00, 22 Апреля 2024
фото: © kremlin.ru

Новости партнеров

Путин высоко отметил заслуги Николая Федоренко.

Как сообщили РИА Новости Президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы индивидуального предпринимателя из Карелии Николая Федоренко - одного из первых, кто в свое время начал товарное рыбоводство в Карелии, а сейчас вносит значимый вклад в обеспечение импортонезависимости РФ в рыбной отрасли.

Согласно тексту указа, опубликованному на официальном портале правовой информации, Федоренко награжден за заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу.

В информационном агентстве отметили, что Федоренко, начал свою деятельность с нуля,  а сейчас уже выращивает форель на нескольких экологически чистых рыбоводных участках в Кондопожской губе Онежского озера. Продукция, выпускаемая на его рыбоперерабатывающем производстве, неоднократно участвовала в международных выставках-ярмарках и удостаивалась самых высоких наград.

В 2022 году завод по производству кормов для рыбы в рамках рабочей поездки в Карелию посетил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По поручению президента страны вопросы социально-экономического развития Карелии находятся на контроле аппарата Совета безопасности. Патрушев дал высокую оценку труду Федоренко. Необходимо добиваться технологического суверенитета и импортонезависимости России в сфере рыбоводства, поэтому инициативы предпринимателя, опыт и трудолюбие его коллектива очень ценны, подчеркивал Патрушев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.