Приполярный карельский поселок испытывает нашествие голодных медведей

Новости. Общество
10:33, 18 Октября 2019
фото: https://www.facebook.com/den.diordiev
Загрузка...

Жителей Чупы призвали не выходить в ночное время на улицу.

В поселке Чупа на севере Карелии появились объявления с призывом к населению "не появляться без необходимости на улице в ночное время, а в случае необходимости – не ходить по одному". Как рассказали "Столице на Онего" местные жители, уже несколько дней приполярный поселок испытывает настоящее нашествие голодных медведей. Их видели и на центральной улице, и у причала, и в районе железнодорожной станции, где находится пасека.    


Объявление с обращением к жителям Чупы. Фото: паблик Чупинград в ВК
 

"Мамка на работу шла, слышала рычание, пришла, позвонила в дежурку (дежурная часть полиции – прим. "Столицы на Онего"), они туда поехали, но так и не видели медведя, только тоже звуки какие-то", "Господи, как на работу в 6 утра идти? Хоть бы не сожрал на завтрак!" – такими записями сейчас пестрит паблик "Чупинград" в социальной сети "Вконтакте", объединяющий бывших и нынешних жителей поселка.

Из-за нашествия медведей в Чупе даже пришлось перенести вечер отдыха "От всей души", который планировалось провести в местном доме культуры. Сотрудники полиции и охотники в течение нескольких дней пытаются выследить опасных зверей, но пока эти попытки не увенчались успехом.     

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Дмитрий
2019-10-19 04:15:54
Вот зачем такой комментарий оставлять про шахты, душевные проблемы?
кир
2019-10-19 11:10:43
Дмитрий, а такой зачем? Люди должны жить, где работа есть.
кир
2019-10-18 11:18:18
Шахты затопили, медведи пришли. Чего ждете?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.