890x80

Профсоюзы Карелии не находят нарушений в сокращении работников БСМП

Новости. Общество
15:58, 30 Января 2020
фото: © паблик Avaruus | Молодежный Медиаресурс
Загрузка...

Лидер карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Михаил Цаплин прокомментировал ситуацию с сокращением в Больнице скорой медицинской помощи в Петрозаводске.

Напомним, сотрудники пищеблока БСМП, 37 человек, получили уведомления о сокращении. Организация питания учреждении здравоохранения передается на аутсорсинг. С 1 апреля кормить пациентов будет уже не больница, а фирма, которая выиграет конкурс.

По мнению руководителя отраслевого профсоюза, переход на внешнее обслуживание по питанию – нормальная практика не только для Карелии, но и для всей России.

"У нас уже несколько учреждений здравоохранения перешли на аутсорсинг. Таким образом, из функции медицинской организации уходит немедицинская часть – приготовление диетических блюд. На пациентах это никак не отразится. Они по-прежнему, в полном объеме, будут получать положенное им питание. Эти вопросы в компетенции Главного врача учреждения. Задача нашей организации - не допустить нарушения трудового законодательства во время процедуры сокращении сотрудников кухни, вести контроль за соблюдением прав тех, кого сокращают. И на данном этапе все в пределах нормы закона. Всем сотрудникам предложены вакантные места в других учреждениях", - рассказал лидер карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Михаил Цаплин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петров
2020-01-31 11:46:35
У моего соседа по подъезду дочь инвалид с детства, а его хотели уволить просто потому, что нужно было устроить своего человека.
Он ходил весь "черный" от переживаний. Профсоюз уволить Валерия не позволил, он работает до сих пор. Кроме всего, в прошлом годуумерла его жена. И он справляется со своими проблемами только потому, что кроме пенсии имеет зарплату.
Такие ситуации случаются везде, и никто не поможет, если человек не в профсоюзе - всем "пофиг".
Ивановы
2020-01-31 10:14:29
Профсоюз - это не один Михаил Цаплин. Разве в БСМП нет профсоюзной организации? А были ли членами профсоюза работники пищеблока?
Скорее нет, чем да? Кормили они хорошо, убедились лично и коллеги такого же мнения. Профсоюзы нужно поддерживать, а не искатьмиллионы поводов их очернить, сидя "в кустах".
Что-то немного желающих в Карелии нашлось платить денежки в профсоюз Действие - неизвестно за что. Это сделала небольшая кучка недалеких людей, неразобравшихся во что их втянули.
Мише Цаплину желаем успехов, не жалеть себя, окружить себя молодыми и активными, способными "гореть" на работе.
Член Профсоюза
2020-01-31 10:49:00
Ивановы, Поддерживаю полностью! Люди у нас перестали думать, и, более того, не очень грамотные. О профсоюзах вспоминают, когда "гром грянет".
А чаще всего боятся обидеть работодателя, для которого профсоюз как "страшилка" - не позволит на людях денежки экономить и творить
беззаконие.
В нашем предприятии все состоят в профсоюзе, и мы все, как одна семья, включая директора. Того же и всем желаем!
А "Действие" - это пугало, пусть оно будет, если кому-то очень надо.
Алик
2020-01-31 10:22:32
Ивановы, смешно читать комментарий, написанный работниками профсоюза здравоохранения=) Все в "Действие"!
zanoza
2020-01-30 16:38:15
Видимо и обеспечение бесплатным питанием школьников младших классов будет организовано через аутсорсинг. Аутсорсинг завоёвывает рынок из-за дешевизны, а не из-за высокого качества. Больным БСМП можно только посочувствовать, скоро их ждёт ужасное питание.
mobikk
2020-01-30 21:39:38
zanoza,
Такое впечатление, что оно было "не ужасным" раньше.
некто
2020-01-30 16:25:26
Сколько же всяких лидеров в профсоюзах наплодилось . Каждый получает достойную зарплату , имеет нормированный рабочий день . кабинет . Только реальной пользы от них никакой , т.к интересы отстаивают только свои . позиции никакой не имеют , проводят только соглашательскую политику . Другое дело профсоюз " Действие " , это сила .
Сеня
2020-01-30 16:05:55
наши профсоюзы независимы, от них ничего не зависит
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.