890x80

Психологи заявили об опасности соцсетей для здоровья

Новости. Общество
12:41, 11 Ноября 2018
фото: pixabay
Загрузка...

Психологи из Пенсильванского университета в США заявили, что долгое времяпрепровождение в социальных сетях может повысить чувство одиночества и привести к депрессии.

Об этом сообщил журнал Journal of Social and Clinical Psychology, передают "Известия". В исследовании ученых приняли участие 143 студента. Они активно пользуются такими приложениями, как Instagram, Facebook и Snapchat. Психологи выяснили настроение и самочувствие участников с помощью опроса, а затем замерили среднее время активности молодых людей в соцсетях с помощью статистики в смартфоне iPhone.

Всех студентов разделили на две группы. Одним разрешили пользоваться соцсетями в том же объеме, что и раньше, а вторым выделили на это 10 минут в день. Эксперимент длился в течение трех недель.

По завершении ученые снова провели опрос и выяснили, что от проведенного в социальных сетях времени напрямую зависят депрессия и чувство одиночества. Участники из второй группы выказали меньше признаков депрессии.

Руководитель исследования Мелисса Г. Хант отметила, что считает ироничным то, что сокращение времени пользования соцсетями делает человека менее одиноким. Психологи предположили, что причина таких показателей в подсознательном сравнивании себя с теми, кто якобы живет лучше на страницах Instagram.

В октябре 2018 года социальная сеть "ВКонтакте" запустила приложение "Теория рукопожатий" в честь своего 12-летия, где можно выяснить, как познакомиться со знаменитостью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.