Путин предложил ужесточить ответственность за оскорбление

Новости. Общество
21:05, 30 Января 2020
фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Загрузка...

Президент России Владимир Путин поручил администрации главы государства рассмотреть возможность усиления ответственности за оскорбление.

Такое поручение он дал по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), пишет ТАСС, ссылаясь на сайт Кремля.

"Рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации, - говорится в перечне поручений. - Срок - 1 июля 2020 года".

Также Генеральной прокуратуре РФ предстоит проанализировать совместно с Роскомнадзором при участии Верховного Суда РФ правоприменительную и судебную практику по делам о защите чести и достоинства, возбужденным в связи с распространением в интернете информации, порочащей честь или достоинство гражданина. Ведомства должны представить свои предложения по совершенствованию правоприменительной деятельности в этой сфере.

На прошедшем 10 декабря 2019 года заседании СПЧ Путин высказался по поводу фактов оскорбления граждан чиновниками. "Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный, еще хамит, людей оскорбляет, ему там не место, - подчеркнул он. - Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе? Давайте подумаем".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-31 11:57:42
А если мрази мусорят? Нельзя назвать их настоящим именем?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".