Новости. Культура
08:05, 01 Февраля 2019
фото: "Лицей"

Работы фотографа из Карелии представлены на V Фотобиеннале в Санкт-Петербурге

Загрузка...

Фотографии петрозаводчанки Ирины Ларионовой могут пополнить коллекцию Государственного Русского музея.

Накануне вечером в Мраморном дворце Русского музея в Санкт-Петербурге открылась V Фотобиеннале современной фотографии. Из 10 тысяч присланных работ для выставки было отобрано 400. Среди них - четыре снимка фотографа из Петрозаводска Ирины Ларионовой, сообщается в паблике "Интернет-журнал "Лицей".

По данным пресс-службы Русского музея, в V Фотобиеннале принимают участие 295 авторов из 71 населенного пункта России. Фотографии для этой выставки отбирали в течение года, возраст и профессиональный стаж участников не ограничивались, свою заявку мог подать любой гражданин РФ.

Тема выставки обозначена широко: современная фотография во всех видах и жанрах. Во время выставки организовано зрительское голосование - прямое и электронное. После завершения фотобиеннале эксперты музея отберут лучшие фотографии в коллекцию.

"По завершении выставки фотографии представляются на рассмотрение специальной комиссии Русского музея для включения в состав коллекции музея, что подразумевает безвозмездную передачу Русскому музею авторских отпечатков и авторских прав на использование музеем фотографий в последующих выставках и изданиях", - говорится в условиях конкурса, опубликованных на сайте музея.

Экспозиция продлится до 25 марта. Авторы работ, отмеченных зрителями, будут награждены дипломами, денежных призов не предполагается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-02-01 18:13:18
Все фотографы. В коллекцию бесполезных для общества людишек
zanoza
2019-02-01 13:44:58
Молодец, землячка! Пробилась!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?