Ради бесплатного телефона жительница Петрозаводска две недели переводила мошенникам деньги

Новости. Криминал
16:32, 14 Октября 2022
фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС

Новости партнеров

Молодая женщина решила сыграть в бесплатную лотерею и попалась на уловки мошенников, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска с заявлением о мошенничестве обратилась 28-летняя горожанка. Она сообщила, что стала участницей бесплатной лотереи и потеряла 250 тысяч рублей.

На странице знакомой в популярной социальной сети женщина увидела информацию о розыгрыше мобильного телефона и под этим постом оставила комментарий.

С ней связался неизвестный и сообщил, что она стала победителем. Но чтобы получить выигрыш, требовалось оплатить страховку и услуги курьера.

Затем выяснилось, что нужно произвести еще ряд дополнительных выплат. В течение двух недель петрозаводчанка переводила деньги на различные банковские счета, но телефон так и не получила.

По заявлению потерпевшей проводится полицейская проверка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.