Новости. Политика
11:39, 01 Сентября 2017

Расходы на выборы главы Карелии из-за снявшихся кандидатов увеличатся примерно на 100 тысяч

Загрузка...

Глава ЦИК Карелии Алексей Бахилин рассказал о сложностях в связи с решением Елены Гнетовой, Николая Тараканова и Ольги Ильюковой сняться с губернаторских выборов.

Избиратели эти сложности тоже почувствуют. Прежде всего, те, кто уже проголосовал за кого-то из снявшихся кандидатов. Пока никто не знает, сколько таких избирателей всего. Известно лишь, что в некоторых населенных пунктах республики, где ЦИК Карелии разрешила досрочное голосование в связи с тем, что они располагаются в труднодоступных местностях, выборы уже состоялись. Всего в них принял участие 31 человек. Бюллетени тех, кто отдал предпочтение Гнетовой, Тараканову или Ильюковой, будут признаны недействительными и переголосовать люди, увы, не смогут, поскольку законом это не предусмотрено, пояснил председатель ЦИК.

Что касается избирателей, которые придут на участки 10 сентября, то в их бюллетенях эти три фамилии будут вычеркнуты. Как пояснил Алексей Бахилин, бюллетени для голосования с именами семи зарегистрированных кандидатов в настоящее время уже напечатаны. Печатать новые не будут хотя бы потому, что это удовольствие обошлось бы в лишних полмиллиона рублей из регионального бюджета. Так что членам участковых избирательных комиссий, как отметил Алексей Бахилин, "придется дополнительно поработать". 

А вот плакаты с информацией о кандидатах, которые будут размещены на избирательных участках, решено напечатать заново. Предполагается, что расходы на дополнительный тираж таких информационных материалов составят порядка 100 тысяч рублей из республиканской казны.

Вот здесь – подробно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-09-01 12:36:34
Пора пресечь такую практику добровольного снятия с выборов. Если ты зарегистрировался в качестве кандидата - будь добр участвовать. В противном случае, все дополнительные траты (новые плакаты, новые бюллетени за те самые полмиллиона, которые пришлось бы потратить, и др.) должны ложиться на "снявшегося" кандидата. В данном случае, самоустранившимся Тараканову, Гнетовой и Ильюковой следовало бы взять на себя оплату издержек, возникших как следствие их "бегства" из избирательной кампании.
michail
2017-09-01 14:15:03
gaudealis, совершенно справедливо, пусть теперь солидарно возвращают в бюджет народные деньги, которые на них потрачены. Почему бюджет должен оплачивать их политические игры.
Доктор Лень
2017-09-01 13:04:08
Ув.gaudealis, все "издержки" оплачены. Угадайте, за чей счёт.)
анти
2017-09-01 11:56:43
Вобщем, "молодцы", "рачительные хозяева" :)
goo
2017-09-01 12:34:42
это твои люди валера
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?