890x80

Российская компания уничтожит робота-двойника Шварценеггера после иска в 10 млн долларов

Новости. Общество
21:30, 05 Марта 2020
фото: © Jordan Strauss/Invision/AP
Загрузка...

Арнольд Шварценеггер взыскивает 10 млн долларов с российского производителя сервисных роботов для бизнеса.

Компания утилизирует робота, во внешности которого замечено сходство с актером Арнольдом Шварценеггером, пишет издание "РИА Новости".

"Указанного человекоподобного робота-няню мы намерены утилизировать. Сейчас он в США, где был представлен на выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке. Мы не указывали, что это Арнольд Шварценеггер, не упоминали его имя, не хотели использовать внешность, чтобы продвигать свой продукт, робота будем утилизировать", – рассказали в Promobot.

Там подчеркнули, что в компании делают все, "чтобы прояснить ситуацию, не допустить недопонимания и избежать конфликта".

В иске указано, что фирма без разрешения актера использовала его образ в одном из своих продуктов. По версии стороны, это отрицательно влияет на "с трудом заработанную" и заслуженную славу кинозвезды.

Представитель Шварценеггера считает, что Promobot продолжает использовать робота-двойника актера в ходе публичных мероприятий для рекламы своего продукта. 

В пресс-службе компании ранее сообщили, что робот-няня может следить за ребенком в отсутствие родителей. Он представляет собой полностью антропоморфную машину, копирует мимику и эмоции человека: двигает глазами, губами, бровями, общается. Продукту можно придать внешность любого человека, в том числе стать точной копией родителей, сказали в компании.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.