890x80

Руководитель Минздрава Карелии: "За этот год мы ни одной больницы... не закрыли"

Новости. Общество
14:00, 14 Декабря 2019
фото: © Столица на Онего/ Николай Смирнов
Загрузка...

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков дал большое интервью главному редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук.

Михаил Охлопков не похож на других высокопоставленных чиновников правительства. Он и держится особняком – не входит ни в какие кланы, не участвует в интригах и ни с кем не воюет. Работает от рассвета до заката, любит носить джинсы, лично руководит спецоперациями по спасению людей, на любой вопрос ВКонтакте быстро отвечает, а когда выходит в отпуск, не уезжает в теплые края, а ездит по районам республики – больницам и амбулаториям.

На вопрос журналиста об оптимизации здравоохранения Михаил Охлопков ответил следующее:

"Оптимизация или любое сокращение медицинского присутствия – это плохо. И я всегда был против. Нельзя сокращать медицинские учреждения и медицинские объекты, они все равно должны быть, в той или иной степени. Но в каждой деревенской больнице мы же не можем поставить компьютерный томограф! И это нужно четко осознавать. В регионе должны быть определенного уровня больницы, которые оснащены полностью. А в первичном звене, в ФАПах, должен быть минимальный уровень для того, чтобы оказывать медицинскую помощь. Но она должна быть! Всегда! И за этот год мы ни одной больницы, ни одной врачебной амбулатории, ни одного ФАПа не закрыли. Наоборот, 17 ФАПов за 2019 построили, там, где их раньше не было. И до конца года еще 3 ФАПа дополнительно введем". 

Подробнее о работе и жизни министра здравоохранения читайте в материале "Кто-то же должен это делать".

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?