890x80

Сбербанк выделил компании «Век» около 240 млн рублей на строительство дома на Древлянке

Новости. Общество
15:11, 27 Декабря 2021
фото: Сбербанк

Новости партнеров

Карельское отделение Сбербанка и АО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Век» заключили договор о финансировании строительства дома №10 жилого комплекса «Каскад» в Петрозаводске.

Реализация проекта позволит ввести в эксплуатацию порядка 10,3 тыс. кв. м нового жилья.

Сделка предполагает использование счетов эскроу – специальных счетов условного депонирования, на которые покупатели квартир вносят оплату единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику только после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию - такой механизм обеспечивает защиту интересов будущих собственников жилья. Доход, получаемый от размещения средств покупателей, используется для снижения ставки застройщику.

Константин Бугрим, управляющий Карельским отделением ПАО Сбербанк:
«Сбербанк – один из основных партнеров отрасли жилищного строительства в Карелии. Мы понимаем, как важно для покупателей недвижимости быть уверенными в соблюдении сроков сдачи квартир, в приобретении комфортного и качественного жилья, и активно поддерживаем идеи и начинания наших партнеров. Уверен, что новый дом будет построен с соблюдением всех требований и точно в срок».

Строительная компания «Век» является одним из лидеров строительного рынка Республики Карелия. Застройщик - единственный в Карелии шестикратный обладатель престижной общественной награды в сфере долевого строительства – Золотого знака «Надежный застройщик России». ЖК «Каскад» решением Союза архитекторов Карелии признан победителем профессионально-архитектурной премии в номинации «Градостроительство-проект» за проект застройки микрорайона Древлянка-9 в г. Петрозаводске.

Наталья Душкина, коммерческий директор АО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Век»:
«Жилой комплекс «Каскад» - самый масштабный проект компании. На данный момент в эксплуатацию введено уже 9 домов, где счастливо живут более 1600 семей. В строительном доме №10 реализован принцип закрытой от машин территории и подземный паркинг, что выгодно отличает его среди других новостроек города. Сбербанк на протяжении многих лет является надежным финансовым партнером нашей компании. Сотрудничество с банком в рамках программы финансирования позволит строительной компании «Век» и дальше гарантировать надежность и подтверждать свою ответственность перед будущими новоселами».

ПАО Сбербанк
Источник: Сбербанк
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.