Семерых жителей северного поселка Карелии отвезли в больницу на обследование

Новости. Общество
08:30, 27 Ноября 2022
фото: со страницы главы Минздрава Карелии Михаила Охлопкова

Новости партнеров

В Карелии пожилые люди старше 65 лет, проживающие в отдаленных деревнях, доставляются в центральные районные больницы на диспансеризацию и вакцинацию.

Как сообщил на своей странице в соцсети глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» пожилые жители отдаленных поселков доставляются для прохождения диспансеризации и вакцинации в центральные районные больницы.

Так, 24 ноября, например, в Межрайонную больницу №1 в Костомукше для проведения дополнительных обследований второго этапа диспансеризации были доставлены семь жителей деревни Вокнаволок.

Всего, по словам министра Охлопкова, с начала года в районные учреждения здравоохранения для профилактических мероприятий из отдалённых населённых пунктов республики было доставлено 1148 жителей Карелии старше 65 лет, специалисты совершили 218 выездов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.