890x80

Сертификация оборудования в рамках Таможенного Союза

Новости. Общество
11:06, 15 Ноября 2021

Новости партнеров

Любое оборудование и устройства, которые ввозятся на территорию Таможенного Союза, подлежит проверке соответствия Требований безопасности.

Обязательной сертификацией является процесс, при помощи которого подтверждается соответствие этого оборудования определенным нормативам, стандартам и техническому регламенту.

Орган сертификации

В компании «Глобал Стандарт» трудятся настоящие профессионалы своего дела, обладающие большим опытом предоставления качественных услуг в сфере подтверждения соответствия продукции. Индивидуальный подход к делу и профессионализм экспертов позволяет реализовывать даже наиболее сложные задачи, связанные с сертификацией продукции. На странице https://g-standard.ru/content/statiy/otvechaem-na-glavnii-voprosi-tr-ts-032-2013 представлены ответы на популярные вопросы ТР ТС 032.

Если присутствуют дополнительные вопросы, касающиеся процедуры сертификации оборудования, достаточно обратиться к специалистам g-standard.ru для консультации. Они готовы определить форму подтверждения соответствия, указать перечень требуемых документов для проведения сертификации и так далее.

Особенности сертификации оборудования

В обязательном порядке сертификация оборудования проводится для всех типов бытовой техники, а также пищевого и отопительного, металло- и деревообрабатывающего, радиоэлектронного оборудования, приборов водоснабжения и так далее.

Сертификация оборудования имеет значение среди продукции, которая подлежит сертификации в рамках Таможенного Союза. Не секрет, что производители этих стран постоянно модернизируют свои предприятия, предлагая эффективные решения поставленных задач, повышают функциональные возможности и производственные мощности. Большое количество предприятий и организаций сегодня в оснащении имеют зарубежное оборудование.

Выдача разрешающего соответствия осуществляется только после проведения испытаний, по ходу которых было утверждено соответствие установленным требованиям. По причине огромного количества оборудования, процесс сертификации может проходить по разным видам нормативной документации.

Как установлено законодательством, обязательной сертификации подлежит техника, не пребывающая в эксплуатации, то есть «новая». Получить документ о соответствии изделий нормативам следует перед ввозом и реализацией на территории Таможенного Союза.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:20
Политкухня
В Законодательном собрании вспомнили японцев, оспу и дипломы о высшем образовании.

Чтиво

07.12.2021 14:42
Личное мнение
Почему борьба со снегопадом в регионе, приравненном к Крайнему Северу, превратилась в ежегодную зимнюю войну?